新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国家能源局通报11月全国电力安全生产情况

光伏系统工程  来源:国家能源局    2019/12/31 10:00:25  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2019年11月份,全国发生电力人身伤亡事故2起、死亡2人,同比事故起数持平,死亡人数持平。其中,发生电力生产人身伤亡事故1起、死亡1人,同比起数减少1起、死亡人数减少1人;发生电力建设人身伤亡事故1起、死亡1人,同比起数增加1起、死亡人数增加1人。

11月份,发生电力设备事故1起,同比起数持平,造成1人死亡,2人重伤。未发生电力安全事件,同比起数减少1起。

11月份,全国没有发生较大以上电力人身伤亡事故,没有发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。

电力人身伤亡事故

1.2019年11月5日,内蒙古电力(集团)有限责任公司乌兰察布电业局发生人身伤亡事故,1人死亡。劳务分包单位四川德华电力工程有限公司作业人员,在内蒙古乌兰察布电力工程有限公司承包的苹果数据中心110千伏供电工程送电线路施工过程中,在钢管塔上完成安装驰度板工作任务后,下塔过程中发生高处坠落,造成1人死亡。

2. 2019年11月16日,南方电网广东电网有限公司湛江供电局发生人身伤亡事故,1人死亡。湛江供电局2名作业人员站在高空作业车车斗内清理树障,其中1名作业人员使用金属修割工具修割椰子树树叶时,工具锋头触碰到带电运行中的10千伏绝缘导线A相并划破绝缘外皮发生触电,造成1人死亡。

电力设备事故

2019年11月22日,国家电网山东省电力公司1000千伏泉城变电站发生电力设备损坏事故。11月22日16时13分,国家电网山东省电力公司1000千伏泉城变电站#3主变B相瓦斯告警,16时36分,#3主变重瓦斯动作跳闸,B相突发爆燃起火,造成1人死亡,2人重伤。11月23日7时23分,明火被扑灭。事故原因正在调查中。

注:以上统计数据执行《电力安全事故应急处置和调查处理条例》(国务院599号令)、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院493号令)、《国家能源局关于印发<电力安全事件监督管理规定>的通知》(国能安全〔2014〕205号)和《国家能源局关于印发单一供电城市电力安全事故等级划分标准的通知》(国能电安〔2013〕255号)。

电力安全监管司

2019年12月26日

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅