新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国网发布《泛在电力物联网2020年重点建设任务大纲》

光伏系统工程  来源:国家电网    2019/12/11 10:42:33  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,国家电网有限公司发布了关于《泛在电力物联网2020年重点建设任务大纲》通知。

在“大纲”第一大部分“能源生态”板块明确强调:2020年重点是围绕源网荷储协同互动,进一步开展精准负荷控制、现货交易、需求响应、有序用电、用能优化等各类可调负荷参与机制听究和试点验证,广泛推广客户侧源网荷储协同服务,上线运营“绿色国网”和省级智慧能源服务平台,明确能源大数据建设和服务模式,新能源云、电动汽车服务、多站融合、线上产业链金融、能源电商新零售等业务快速发展,基本完成能源互联网生态圈体系化构建,上下游企业广泛参与。具体包括源网荷储多元协调的泛在调度控制、客户侧源网荷储协同服务等11项任务。其中,总部统一制定顶层设计、开展业务规划,统一组织开展共性支平台和应用的设计研发;各单位结合自身业务特点,因地制宜,重点围绕源网荷储协同服务、能源大数据、电动汽车服务、多站融合、能源电商所零售等方面,开展业务拓展与创新探索。

以下为通知原文:


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
实锤!龙头易主,正泰超越协鑫成为最大民营光伏电站投资商

实锤!龙头易主,正泰超越协鑫成为最大民营光伏电站投资商

据北极星太阳能光伏网不完全统计,2018年至今,协鑫已经进行19次光伏电站出售交易,累计交易规模已达4387MW,资金回笼超过120亿元。而协鑫的持续电站资产出清,同时带来的还有国内民营光伏电站投资商龙头的易主。根据企业公开数据,正泰无疑成为新晋龙头。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅