新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

创纪录!阳光电源逆变设备累计出货突破100000000kW!

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网    2019/12/10 17:27:02  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:摘要:许多年后,当平价上网时代全面到来,当清洁能源成为世界主力能源,我们回顾新能源行业发展时,阳光电源出货突破1亿千瓦必将是一个里程碑。

12月10日,“阳光电源出货1亿千瓦仪式”在阳光产业园隆重举行。当装载着全球功率最大1500V组串逆变器的货车驶离厂区,阳光电源也正式成为了全球首家突破“亿”千瓦的逆变器企业。从1997年到2019年,从0到1亿千瓦,从见证、参与中国新能源起步到世界第一,阳光电源用自己的执着与坚守,为全球能源行业贡献了自己的一份力量。

微信图片_20191210164622.jpg

阳光电源董事长曹仁贤在仪式上表示:“为了绿色清洁梦,阳光电源坚定的走了22年,专注于将逆变技术做到最好、做到极致。今天,我们的逆变设备出货突破了1亿千瓦(100GW),这些离不开客户的支持和信赖,事实证明,以客户为导向,以规模为目标,不断为行业和客户推出更尖端、更极致的新品,我们才能走的更好更远!”

正是在这个信念下,22载风雨路上,阳光电源将专注与创新发展的魅力展现得一览无遗:研制出中国首台具有完全自主知识产权的光伏并网逆变器,转换效率从90%提升至99%,价格从十几元/瓦降至0.2元/瓦,率先推出1500V逆变器、户外集中逆变器、风光储一体化逆变器……相继为“西部送电到乡”工程、“光伏、风电特许权”、“金太阳示范工程”及“领跑者”项目提供产品和解决方案,首创“光伏扶贫”模式、建立中国首个大型平价上网光伏项目;建设非洲最大光储柴微网项目、为“一带一路”沿线国家送去绿色电力、参与欧洲最大无补贴光储融合项目建设……

1亿千瓦的背后,是无数客户对阳光电源的殷切期盼,1亿千瓦的背后,阳光电源的每一步都走的坚定而精彩,1亿千瓦的背后,也隐藏着这样一组数据:每年可发清洁电力1290多亿度,相当于5个三峡水电站的装机规模,每年为地球减排二氧化碳1.03亿吨以上,可以为全球60多个国家和地区送去绿色清洁电力。

“1亿千瓦是阳光电源的新起点,也是我们承担更多行业、社会责任的新起点。”曹仁贤说到:“我们将继续坚持技术创新,努力成为清洁电力转换技术的全球领跑者;坚持成就客户,为全面平价上网、为‘让人人享用清洁电力’的使命拼搏奋斗!”

货车启动,1亿千瓦最后一批逆变器正式出发,它们承载着所有阳光人的期待与使命。

22年一瞬,阳光电源对新能源技术的探索不会停止,“让人人享用清洁电力”的梦想,仍在续写。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅