新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

祸从天降!光伏电站从3楼屋顶掉下 房屋被毁谁来担责?

光伏电池组件  来源:荆楚热视    2019/11/27 8:23:24  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:家住武汉金地澜菲溪岸小区的程先生,接到装修师傅电话,说家屋顶的光伏电站塌了。记者从现场了解到,被大风吹下来的光伏组件大概有十几个平方,是从程先生家三楼的屋顶掉下来的,光伏支架、光伏组件已经不同程度地摔毁变形,整个院子是一片狼藉。

据程先生介绍,这套光伏电站是从武汉光生能源投资有限公司购买的,包括组件、安装、施工和后期运维等服务,总共11万8000元。程先生认为之所以会出现如此严重的事故,是由于当时的验收程序有问题,周围的邻居已经报了警,许多人都不希望这个东西再次使用,担心类似的事件会再次发生。

事发后,程先生第一时间找到了购买方,希望将光伏设备原价退掉,并给予相应的赔偿,可对方的态度让他觉得不太靠谱。据程先生透露,对于这次事故对方不断喊穷,就是不愿意主动去承担。

如今,因为安装问题导致发生事故,高经理解释公司一直都在积极处理,并愿意承担责任,但程先生提出的赔偿条件过于苛刻 :“根据合同,5年之内损坏我们都负责免费维修。但绝对没有说东西损坏了需要全额退款退货,提出让我赔偿3.6万元合同取消的损失金,我们找不到相关的法律依据”。

经过记者1个小时的协调,程先生最终做出了让步,可以不要合同违约金,但是希望公司方能尽快处理此事,现场,高经理也作出了表态。赔偿程先生的损失,并且在两天之内找人来把程先生的院子打扫干净。

然而当记者再次致电询问此事的进展时,却意外得知了一个新的消息,武汉光生能源公司推翻了之前的承诺,现在双方在工商局的介入下继续协商。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅