新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

江苏威尔五金致力打造光伏“骨骼”

光伏零部件  来源:北极星太阳能光伏网(独家)  作者:青柠  2019/11/18 8:41:05  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近两年,随着531、530政策的相继出台,光伏行业经历一番大洗牌后,越发朝专业化、精细化、高效化发展,光伏企业在追求光伏组件、电池片更高效、高质量发电的同时,对于光伏辅材的要求也更为严格。

光伏支架作为光伏系统的“骨骼”,在提高电站发电效率、保证电站安全运行中具有不可忽视的重要作用,跟踪支架作为光伏支架产品的升级版,更是改变了人们对于光伏支架低技术含量的刻板印象,在光伏市场中也越来越受欢迎。

深耕行业 着力发展跟踪支架

根据国家能源局日前公布的数据,我国前三季度光伏新增装机15.99GW,同比增长15%。可见虽然受光伏531政策影响,光伏装机渐缓,但整体依然呈上升态势,企业对于光伏支架的需求依然不减。

“今年我们公司已经累计签单约1.5GW光伏支架,全年出货量将达2GW。目前,公司重点发展跟踪光伏支架的业务。”江苏威尔五金股份有限公司(下称“江苏威尔五金”)副总经理陆军在2019光伏新时代论坛中这样说。

据他介绍,江苏威尔五金自2008年成立以来,一直专注于生产太阳能光伏支架,且早在2015年就已经开始布局光伏跟踪支架市场。多年来,江苏威尔五金利用产学研相结合的方法,大力发展光伏跟踪支架,其供货量也是年年攀升。到2018年,单轴跟踪系统已经发展为江苏威尔五金的优势产品,且在光伏支架市场上拥有了一席之地。

据了解,江苏威尔五金TS-S单轴跟踪系统目前广泛应用于大型地面电站和开阔地面发电系统中,其跟踪方位角可达到±45°,能自动、准确地跟踪太阳移动,能较固定支架多产生20%-30%的发电量,在强风环境下,系统还能够自动调整光伏组件至水平位置,大大降低了业主的经济损失,广受客户好评。

平价来临 看好新材料前景

在平价上网临近,竞价项目竞争激烈的现状下,降本增效成为光伏企业生存的途径之一。

对此,陆军表示,“在国内,关于光伏支架的降本增效,我们认为可以优化设计方案,采用新材料。”在目前市面上存在的多种光伏支架材料中,镀镁铝锌材料价格低、易加工、寿命长,耐腐蚀性和切割断面自我修复能力强,因此,更为看好镀镁铝锌材料的发展前景。

而对于当前炙手可热的海外光伏市场,陆军直言江苏威尔五金也是早有准备,“我们一直着力发展海外市场,目前公司的支架产品也已先后出口到德国、日本、印度、巴基斯坦、菲律宾等多个国家,江苏威尔五金已经成功打开了海外光伏支架市场的大门。”

据IHS Markit发布的全球跟踪支架研究报告预计,到2024年将有超过150 GW的太阳能容量安装使用跟踪支架。考虑到如此大的需求量以及国内光伏市场的竞争现状,陆军表示,“未来江苏威尔五金的业务重点将放在拓展海外市场上,对于明年的市场我们非常有信心,我们预估,2020年公司的销售额会达到2.5GW!”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅