新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中利集团关于光伏扶贫应收账款回款进展情况的公告:2019年累计回款28.39亿元

光伏系统工程  来源:巨潮资讯网    2019/11/15 16:48:44  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:刚刚,A股上市公司江苏中利集团股份有限公司发布公司光伏扶贫应收账款回款进展情况的公告。详情如下:

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

江苏中利集团股份有限公司(以下简称“公司”或“中利集团”)的光伏扶贫电站应收账款前期受媒体关注,近期收到较多投资者来电咨询相关光伏扶贫电站应收账款回款情况,鉴于前述情况,截至本公告披露之日,公司对光伏扶贫电站应收账款回款情况公告如下:

一、扶贫电站应收账款回款情况

公司开展贫困县光伏扶贫项目,是积极响应国务院扶贫办推出的精准扶贫十大工程之一。公司为全国38个贫困县垫资建设扶贫电站EPC业务从而形成了相应的应收账款。2019年8月以来,得到了国务院扶贫办的高度重视,召开了多次会议要求相关省份抓紧归还光伏扶贫项目拖欠企业工程款的专题会议,要求高度正视问题、明确和落实各级政府责任及积极主动履职尽责。

在国务院扶贫办的关心和支持下,公司光伏扶贫电站应收账款回收取得了显著效果。经公司财务部门对实际收款的统计,截至本公告披露日,公司近几个月收回扶贫电站应收账款17.52亿元,2019年累计回款28.39亿元。

同时,除光伏扶贫电站应收账款取得显著效果外,截至本公告披露日,公司近几个月收回商业电站应收账款8亿元。公司预计12月份扶贫电站应收账款仍能持续回款,扶贫应收款回款比例达到总额的90%以上,余额10%预计在明年上半年能全部收回。公司应收账款大幅回收,有利于改善现金流情况,减少财务成本,提高生产经营综合收益。

二、公司后续对应收账款采取的措施

公司将持续密切关注和高度重视包括光伏扶贫电站在内的应收账款回收情况,不断建立和完善信用审批前的信用调查,加大应收账款的风险把控;建立并有效执行谨慎合理的坏账准备计提政策;建立严格的应收账款催收制度以及应收账款回收率与销售业绩挂钩的业务考核机制。目前公司成立由集团总部副总裁领导的若干应收账款催收小组正在积极采取措施,加强对应收账款的催收力度,减少应收账款坏账风险。

三、对公司的影响

公司对应收账款的大幅回收,保证了资金的快速回笼,改善公司现金流情况,能减少大量的财务成本,进一步提升公司资产质量,增强公司的综合竞争力,有效地对公司产生积极的影响。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅