新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

隆基李振国:5年400GW 光伏“3个不用担心”

光伏电池组件  来源:光伏测试网  作者:蔡静华  2019/11/11 8:33:52  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:11月9日,隆基创始人兼总裁李振国在国际能源署IEA PVPS TASK1会议上提出“3个不用担心”:

不用担心光伏成本,10年内,将低于1美分/千瓦时;

不用担心储能问题,储能市场将很快成熟;

不用担心供应,全球产能将在5年内达到400GW。

(来源:微信公众号“光伏测试网”ID:TestPV 作者:蔡静华)

隆基绿能科技股份有限公司法人代表、董事长、技术总监,“2009年度西安市有突出贡献专家”、“第二届西安市优秀中国特色社会主义事业建设者”,横向磁场单晶知名专家,开发了多晶碳头料的除碳工艺, 获得国家科技创新基金资助并通过验收。

隆基股份成立于2000年,2012年4月11日于上海市证券交易所上市 , 是全球太阳能单晶硅光伏产品领先制造商。隆基旗下隆基单晶硅、隆基乐叶光伏、隆基新能源、隆基清洁能源等光伏业务覆盖全产业链。

2013年-2017年,隆基股份研发投入为3.8亿美元,是光伏行业研发投入最多的企业。

2019年8月8日,隆基市值破千亿,是唯一一个光伏行业市值破千亿的组件企业(☞☞隆基市值破100000000000元!),目前隆基总市值850.7亿,业绩在行业中排名第一。

10月31日,隆基2019第三季度报告显示,2019年前三季度归属上市公司股东净利润为34.84亿,而2018年全年公司净利润也仅为25.58亿。今年隆基股份还有大量投资扩产,未来可期。

微信图片_20191111083234.jpg

李振国还表示,隆基正致力于推动能源转型,到2050年在电力结构中实现100%的可再生能源。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅