新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

能环宝副总裁韩菲:强强联合共建分布式光伏 加快能源清洁低碳转型

光伏系统工程  来源:北极星    2019/10/29 14:22:50  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2019年10月24日,由北极星电力网、北极星太阳能光伏网主办的2019光伏新时代论坛在北京隆重举行。能环宝副总裁韩菲女士受邀出席论坛并接受北极星对话邀请,畅谈分布式光伏建设及能源清洁低碳转型。

QQ截图20191029141950.png

2019光伏新时代论坛现场

对话从能环宝的企业定位和创新模式开始。韩菲女士表示,能环宝作为全球清洁能源综合解决方案提供商,依托自然循环的可再生资源,运用在线智能视觉化管理系统,借助专业化的运维团队,为能源发展、环境保护、生态建设、经济创新作出卓越贡献。

在发展过程中,能环宝以工商业分布式光伏为切入点,致力于分布式新能源发展,实现清洁能源的综合利用,以模式创新、技术革新、人才驱动,推动新能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。

在谈到能环宝的发展壮大时,韩菲女士强调,能环宝积极与行业龙头企业合作,以优良选材打造精品工程。近年来,能环宝与华为、松下、隆基、晶科、晶澳、普天、阳光电源、科士达、博耳电力等知名企业强强联合,共同打造优质光伏电站。截止目前,能环宝的光伏电站运维规模已达到55兆瓦。

2.png

能环宝副总裁韩菲女士

清洁能源消纳问题,是我国能源发展的重中之重。一直以来,能环宝致力于清洁能源发展与消费,促进清洁能源的应用普及。能环宝通过调研用电企业所在地域、用电企业使用土地、用电企业厂房情况、用电企业用电情况等,优选生产经营情况良好、企业用电规模庞大的工商业企业。这些调研是为了更充分地掌握当地的发电情况,合理安排项目的装机容量,确保能源消纳;是项目能够持续发电的有力保障,使项目在合同期内稳定工作;同时为企业发展壮大提供充裕电量,做好余电上网。

韩菲女士表示,高效运维是打造高质量电站的必要手段,在互联网时代,如何打造智能运维的光伏电站,是衡量一家企业创新能力的体现。如今能环宝电站新增装机容量增加,电站规模不断扩大,同时电站运营技术也得到重大突破,组建了“智能+自动化+人工”、“数字+系统+专业”、“总部+区域+站点”三效一体的运营服务体系。

目前,能环宝运维的电站已经实现数字化故障预警系统、AI跟踪系统故障检测、智能机器人清洗管理、图像化远程监控服务、精细化辐照评估监测等等,保障电站高质量、高回报、25年长期可靠运行,为企业节省电费成本,提升产能效益,创造更高的经济效益。

3.png

能环宝副总裁韩菲女士接受对话邀请

在谈到能环宝未来的发展规划时,韩菲女士强调,推动中国的能源生产和消费革命向纵深发展,加快能源清洁低碳转型,一直是能环宝的根本目标。立足于国内市场,能环宝将不断加强技术革新,借助光伏发电技术、储能技术、能源互联网技术、GIS技术等,将太阳能等清洁能源有效的利用起来,通过三效一体的创新运维模式,实现经济效益与生态效益“双赢”!其次,在保证电站质量的基础上,能环宝将不断扩大电站装机规模,推动工商业分布式光伏的发展。

未来,能环宝还将推动国际化进程,在更广阔的天地中参与国际合作,在全球能源治理体系中发挥作用,促进全球能源可持续发展,维护全球能源安全,共建清洁美丽世界。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅