新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

古瑞瓦特教育公益行 贫瘠土地开出梦想之花

光伏逆变器  来源:古瑞瓦特    2019/10/18 20:54:16  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:在中国的一些偏远地区,尤其是乡村,普遍存在着教学条件差、教学设备欠缺等诸多问题,时刻阻碍着乡村教育事业的发展。正是在这样的情况下,古瑞瓦特想要为农村孩子带来一些改变,想要在这些贫瘠的土地上洒下希望的种子,为他们插上梦想的翅膀。

教育是最有效的脱贫投资

10月18日,国网电子商务有限公司(国网雄安金融科技集团)、深圳古瑞瓦特新能源股份有限公司扶贫捐赠仪式在湖北长阳救师口小学举行,该活动以“定点扶贫爱心捐赠,助力国家精准扶贫”为主题,对土家族自治县磨市镇救师口小学进行捐资。

1.png

长阳土家族自治县位于鄂西南山区、长江和清江中下游,是一个集老、少、山、穷、库于一体的特殊县份,是国家扶贫工作重点县。救师口小学位于磨市镇集镇,2010年建成,服务于磨市镇磨市村、救师口村、芦溪村、三口堰村、鞍峰村等五个行政村万余村民,服务半径约为15公里。层层叠叠的山垣,不仅阻隔了山内与山外的交流,阻挡了当地的经济发展,也为山区孩子入学求学竖起了高墙。古瑞瓦特通过捐资改善该小学基础教育现状,为当地孩子用知识改变命运提供了无限可能。

2.png

“要实现脱贫致富,首先要做到教育脱贫,这是实现脱贫致富的最大保障”古瑞瓦特负责人说,“要想实现彻底摆脱贫困,教育无疑是最有效的投资,对一个贫困家庭如此,对一个贫困县同样如是。只有教育才能改变一个人,才能改变一个家庭,改变一方热土”。古瑞瓦特一向重视教育扶贫,开展了四川甘孜校园公益行、云南、贵州等教育扶贫公益项目。 

3.png

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。扶贫之路,虽然道阻且长,但古瑞瓦特始终一往直前。未来,古瑞瓦特将不断推进国家精准扶贫事业发展,落实国家“乡村振兴”战略,深化精准扶贫工作,积极发挥好引领作用,汇聚各方力量,用光伏助力脱贫攻坚、全面小康。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅