新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

高纪凡:共同努力将盐城打造成为智慧能源典范城市

光伏系统工程  来源:天合光能    2019/9/11 14:44:40  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月5日至7日,2019中国新能源高峰论坛在江苏盐城举行。本届高峰论坛以“创新融合、绿色共享”为主题,聚焦能源转型与革命,共探发展机遇与挑战,共商行业前景与未来。天合光能董事长高纪凡应邀出席本次论坛并发表了题为“合创智慧能源,迈向能源新时代”的主旨演讲。

高纪凡表示,2019年是中国光伏平价发电的元年,经过20年的努力,光伏发电成本已经降到原来的二十分之一。天合光能等光伏企业通过科技创新推动光伏发电实现与火电一致的平价具有里程碑的意义。未来,光伏电价还会持续地下降,光伏发电将成为不但安全,而且最便宜的清洁能源。以光伏发电为主体,构建一个全新的、低成本的、清洁安全的智慧能源体系已逐渐成为全球共识。智慧能源的时代已经来临,未来将会发生我们想象不到的一些新变化,未来的能源都是无碳的,都是通过数字连接的,而物联网和人工智能将会为我们的能源变革和新能源的发展插上新的翅膀。

高纪凡说,城市是我们这个时代发展的动力,如何让城市的能源更加清洁、智慧,是我们的目标,也是城市生活更美好的一个方向。未来,以数据共享、智能互联为基础的共享机制即将建立,能源市场和共享经济下的新能源体系即将形成。互联网+智慧能源将彻底颠覆过去能源生产和能源消费之间的界限,每一个人都可以是能源的生产者,又是能源的使用者,还是能源的交易者。随着数字化的发展,把光能、储能、氢能等技术,以及数字化技术结合起来,构建一个智慧能源体系是必然的方向。天合光能已经在光伏、储能、氢能和能源数字化方面开展大量实践,构建了发、储、配、用、云一体化的天合能源物联网的平台体系,在常州、上海、盐城、杭州、南京和合肥等地布局了创新中心、产业基地和示范项目。盐城具有良好的风光电资源和活跃的智慧能源产业创新生态,必将成为智慧能源的典范城市。

论坛由国家信息中心、盐城市人民政府和新华日报社主办,汇集了国内外权威机构、高校院所、行业领袖、企业代表和媒体记者等近千人。盐城市委书记戴源、中国施工企业管理协会会长曹玉书致辞,国务院发展研究中心研究员侯云春、国家信息中心副主任马忠玉等作主旨发言,盐城市人民政府市长曹路宝作推介。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅