新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

天合光能再次入选2019中国民营企业500强

光伏电池组件  来源:天合光能    2019/8/26 9:38:26  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:8月22日,“2019中国民营企业500强峰会”在青海省西宁市召开,期间发布“2019中国民营企业500强”系列榜单。天合光能股份有限公司荣登“中国民营企业500强”和“中国民营企业制造业500强”两项榜单。天合光能作为获奖企业代表受邀参会,天合光能首席品牌官杨晓忠应邀参会并代表公司领奖。

杨晓忠表示,天合光能是全球领先的光伏智慧能源整体解决方案提供商,秉承“用太阳能造福全人类”的使命,致力于推广普及清洁能源应用。截至2018年底,天合光能组件累计出货量约40吉瓦,全球光伏电站开发规模超过3吉瓦。

作为民营企业制造业500强之一,天合光能注重制造水平的智能化升级,已经基本实现了制造过程管理的系统化和数字化,在制造工艺、信息化水平和管理模式等方面已较为成熟。

凭借在智能制造和人工智能方面的突出表现,天合光能曾获得“云端奥斯卡”之称的“云栖奖”,被合作伙伴阿里巴巴称为“人工智能与工业结合的典范”。

早在2017年,天合光能就启动了生产大数据项目,与阿里巴巴、西门子、IBM、华为等合作挖掘生产数据背后的价值。经过数字化升级,天合光能实现了高效片模型数字化、生产数据在线化、生产管理透明化、生产预警自动化。

同时,天合光能在供应链各环节核心管理功能与财务信息高度集成,物流、商流、信息流及资金流四流合一的基础上,深化供应链的精细化管理,以实现供应链整体效率与效益的进一步提升。通过智能制造转型,天合光能提高了仓库管理效率和报表流程信息化率,降低了人力和运输成本等。

随着民营企业的快速发展,民营经济在我国社会主义市场经济中的作用越来越显著。中国民营企业500强榜单及分析报告为分析民营经济发展趋势提供依据,为各地党委政府分析本地民营经济发展水平、制定民营经济发展政策提供参考,是社会公众了解我国大中型民营企业发展情况的权威渠道。2019中国民营企业500强峰会系列活动由全国工商联与青海省人民政府共同主办,主题为“不忘创业初心•坚定报国之志”。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,青海省委书记王建军,青海省长刘宁等出席并致辞。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅