新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏电站除草忙?傲杀除草剂免费试用活动火爆开启

光伏系统工程  来源:北京傲锐科技有限公司    2019/8/20 15:38:05  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:划重点!!!电力客户专享优惠活动火爆开启↓↓↓

1.png

电力系统为什么需要除草?

1、在北方地区,夏季茂盛生长的杂草在入冬以后干枯死亡,成为极易被引燃的火源燃料,这给电力系统在冬、春两季的防火工作带来很大压力。

2、对于南方地区来说,气候温暖、降雨丰沛,而且很多电力场所由于人员干预少,导致生物种群繁多,茂盛生长的杂草、杂灌木便成了野生动物尤其是蛇鼠等动物的绝佳藏身栖息之所。蛇类由于其身形细长,在爬行过程中易搭连输电线引发短路并打出火花,而鼠类则会啃咬线缆造成设备损坏。这些都是由于荒草丛生带来的安全隐患。

由此可见,杂草、杂灌木对于电力产业来说一直是火灾及其他危险隐患的根源之一。

22.jpg

电力系统传统除草方法的弊端

1.便携式割草机、人工割草方法成本高、人力消耗大,且效果不显著。

2.电力设施所处地理环境多种多样,对于地处山地、草原等区域的光伏电站来说,除草更是难上加难。经常出现“这边草还没出干净呢,之前整理过的场地又长出新草来了”。

3.使用农用除草剂,比如草甘膦、百草枯(已于2016年被国家禁用)。这些除草剂虽然喷施后当时效果显著,但夏季一场雨后马上有新草长出,无法彻底杀除杂草,而且这些除草剂对于山区、郊野所在的变电站场院内的酸枣、荆条等木本植物没有效果,无法达到除草、防火隔离的作用。选择这样的除草剂产品,往往会导致维护工人每个月都需要进行喷药除草工作,同样需要耗费大量人力财力。

北极星光伏网(1)979.png

(上图:某发电厂配电区域的地面,进行人工割草后由于无法除根,杂草很快返青)

使用傲杀除草剂的效果:

1.超长持效期,除草更省力、更安全:电力系统的工作环境危险系数很高,人员安全永远是排在首位,傲杀除草剂在正常环境条件下,能够达到喷一次管一年不长草的效果,这就大大减少了人工除草操作的频率。

2.杀草谱广、灭生性强,除草更高效:傲杀可防除40多种常见杂草和灌木,特别针对一些抗性杂草:如马齿苋、扫帚菜、小飞蓬、芦苇、杂竹子、杂灌等具有“斩草除根”的杀灭效果,甚至对很多让人头疼的植物如:芦苇、荆条、杨柳树、榆树苗、野酸枣、大芒草等多年生植物也有很好的防控作用。此外,傲杀优秀的封闭性能,可使除草后的地块长期不长草,有效解决了杂草“死而复生”的难题。

3.可施用时间长、除草更灵活:由于傲杀除草剂可通过杂草根、茎、叶吸收,而且对杂草的草籽兼具封杀作用,所以在杂草生长的各个时期施药均具有良好的除草效果。

4.耐雨水冲刷、除草更方便:由于辅以更优秀的助剂,傲杀除草剂对土壤的吸附力大大加强,施药前和施药3天后遇到小雨不会影响药效的发挥,施工更加方便。

5.毒性低、除草更放心:傲杀除草剂在化学品毒性分级中属于微毒,其毒性比食盐(氯化钠)还要低,因此使用傲杀对操作者十分安全。

使用傲杀前后对比图:


傲杀针对电力系统的除草解决方案:

如果在发电厂配电站、变电站场院以及光伏电站太阳能发电板阵列周边使用傲杀除草剂,不但能将除草作业场地内的杂草、杂灌等植物全部杀除干净,并且药效可维持6个月以上;在春季使用一次能有效抑制全年的杂草生长,使喷药地块呈现“光板地”的状态。大大减少秋季杂草枯死后留下枯枝落叶,为冬春两季防火以及防除有害生物提供有效的预防作用。

(下图:山西省某变电站场院内于春季使用傲杀除草剂进行除草,施用后未出现杂草复发的情况,一个夏天都处于“光板地”的状态。)

北极星光伏网(1)1820.png

傲杀除草剂早已在铁路、公路、机场、林业等非耕地领域发挥出了它优异的性能,应用在电力系统的除草防火工作上,相比人工除草以及传统除草剂除草,有着不可比拟的优势。

关于北京傲锐科技有限公司

北京傲锐科技有限公司成立于2010年,致力于工业领域灭生性除草剂的研发、生产和销售。公司自主品牌“傲杀”系列除草剂广泛应用于铁路、公路、机场、电力、港口、工矿、仓储、林业等领域,尤其是在铁路领域覆盖了国家铁总的全部18个铁路局,已成为客户高度认可及行业领先的知名品牌产品。

公司除了为客户提供规格齐全、质量优良的除草剂产品外,还致力于提升客户体验,为客户提供个性化解决方案及一站式服务。

傲锐核心竞争力:

Ø自有研发团队、持续技术升级及应用拓展;

Ø需求导向型营销模式,为客户提供多种解决方案、一站式服务;

Ø效果至上理念,提供试验支持;

傲锐愿意与各个领域的合作伙伴共同携手,沿着正确的经营理念与发展方向继续前进,为工业除草技术发展、为国家的公共设施事业、植保事业、环保事业贡献更大的力量!

傲锐期待与您合作!

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅