新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏产业二次雄起 影响全球产业趋势 2019第11届广州国际太阳能光伏展览会盛大开启

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2019/8/16 18:13:16  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:8月16日至18日, 2019第11届广州国际太阳能光伏展览会(简称PV Guangzhou)于广州·中国进出口商品交易会展馆A区隆重开幕。组委会积累前10届展会资源和形成强大的品牌号召力,共吸引400多家太阳能光伏相关企业参展,规模达到3万多平方米,超过1000个展位,预计3天会有超过6万人次海内外专业观众到达展会现场参观采购。尤其是海外专业观众,与去年展会相比,在册登记的海外观众增长了30%以上,今年猛增至6000多人次,采购商主要来自于东南亚、南亚印度、非洲及中东等地区。

PV Guangzhou已成功举办10届,由国家节能中心指导,中国节能协会、中华环保联合会、广东省太阳能协会、广东省节能协会、广东省对外经济合作企业协会、广东省粤港澳经贸合作促进会、顺德中山大学太阳能研究院、鸿威国际会展等单位联合主办。

PV Guangzhou一直受到太阳能新能源行业企业的一致肯定和积极评价,具有较高的知名度和行业影响力,也是具有国际知名度的太阳能行业活动之一。PV Guangzhou2019展出内容包括:太阳能应用产品、光伏生产设备、材料、光伏电池、光伏应用产品和组件,以及光伏工程及系统,涵盖了光伏产业链的各个环节。

上市企业江苏固德威电源科技现身展会,其智能上市逆变器,已经通过品牌影响力,分别销往全球100多个国家和地区,以稳定表现和优异性能,获得全球客户赞誉;深圳市首航新能源也因专注于逆变器产品研发服务,向海外60多个国家提供全面的解决方案。

在山西潞安太阳能科技展位前,记者了解到,其生产的晶体硅棒、硅锭、硅片、电池片、光伏组件等产品性能和质量,目前已达到国际先进水平;而作为广东省最早进入光伏产业的企业之一的东莞南玻光伏科技,通过晶硅太阳能电池及其组件的研发,做到了为客户提供高品质太阳能产品和清洁能源解决方案。

现场呈现,广东五星太阳能是国内最早生产热泵热水器的企业之一,年产热泵热水器10万台、平板太阳能集热器100万平方米的生产能力,目前已有四万余例热水工程;宁波锦浪新能源科技股份主要产品为组串式逆变器,能将太阳能电池组件产生的电能,变为稳定的、符合电网电能质量要求的交流电能接入电网;

“做全球一流的新能源企业,为人类提供一流的绿色能源产品”,作为迈贝特(厦门)新能源的长期目标,致力于提供领先专利技术和高效服务,目前,其产品也已销往全球100多个国家和地区的客户,是目前国内最大的太阳能光伏产品出口企业之一。

作为全球级别的光伏盛会,PV Guangzhou极大程度地展示出全球太阳能光伏行业发展趋势。趋势之一表现在,中国经历前几年产业起伏后生长后,目前继续影响和推动着全球市场产业布局和发展态势。现场专家表示,过去八年中国光伏发电增长前所未有。除了国家上网电价政策的刺激,同时,技术的普遍增长也牢固地奠定了该产业的坚实根基。目前,国家发改委已着手将光伏发电推向电网平价。未来四年中国市场将稳定并继续提供反映其气候敏感议程和保护其制造业基础的框架,从而对全球前景产生重大影响,此趋势被理解为中国太阳能光伏产业的第二次“雄起”,正影响着全球产业大势。

记者从展会上获悉的趋势之二,表现在欧洲光伏产业崛起。数据显示,在企业购电协议数量不断增加的背景下,2019年欧洲光伏需求将是自2012年以来最强劲的一年,区域为德国、法国、荷兰和西班牙等欧盟国家。

展会期间举办多场深层次、丰富多彩的太阳能光伏行业探讨,涉及光伏产业未来市场趋势分析、互联网+智慧能源、合作发展策略、各国政策导向、行业最前沿技术、光伏金融等,使学术深度与实用广度得到较好结合,充分体现出PV Guangzhou2019为企业、用户、研究机构和贸易团体提供的交流平台价值。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅