新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

每月仅3333个名额 澳大利亚维州屋顶光伏限额政策“惹众怒”

光伏系统工程  来源:光伏們  作者:Jill  2019/8/13 8:22:04  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:经历了去年屋顶光伏安装的热潮之后,近日位于澳洲东南沿海的维多利亚州,出台了新的规定,不仅要求户用系统强制安装智能逆变器,而且每个月仅有3333个名额可以申请“家用太阳能”计划中的补贴。

(来源:微信公众号“光伏们”ID:pv_men 作者:Jill)

维州的“家用光伏计划”,自2018年8月起开始实施,到今年4月,已有超过3万户家庭签署了补贴协议,原本就已经积压了不少补贴申请,当前的限额政策可谓是雪上加霜。

据光伏們了解,尽管补贴申请程序极其繁琐,但是3333个名额在8月1日仅用了一个半小时就被抢光。7月份可能好一点,但是也是3天就用光了补贴名额。目前,对于年收入合计不超过18万澳元的家庭,屋顶太阳能系统的最高折扣为2225澳元。

“Vic Solar Homes Rebate”这一“灾难性”性的规定,引发了澳洲众多光伏从业者的不满,因为有限的安装数量和补贴名额对维州当地的中小型安装商都是严重的打击。自政策发布到8月初,仅一个多月就已经导致多家安装公司破产,相应的安装人员失业。

为了争取更好的政策,包括智慧能源委员会(SEC)在内的众多光伏协会,安装商和相关从业者呼吁维州政府修改新规相关条例和额度,8月8日,他们在维多利亚州议会的大楼外举行了数周以来的第二次大规模抗议活动。

据智慧能源委员会(SEC)公布的后续集会计划,下一个活动的低点将是澳洲总理丹尼尔•安德鲁斯(Daniel Andrews)的办公室,也就是发布和制定最新补贴政策的部门。

智慧能源委员会主席约翰.格里姆斯(John Grimes)在一封公开邮件中表示:维州政府需要清楚地接收到大众的反馈,最新的补贴政策绝对是一场灾难,必须要尽快进行调整。智慧能源委员会也呼吁工党政府,应该尽量简化补贴申请程序,当下这个过于复杂又频繁出现bug的申请程序,常常使得申请人事倍功半。

维州光伏安装商约翰.库尔塔(John Kurta)在近日举行的网络研讨会上表示,政府让太阳能产业别无选择,只能进行第二次抗议,因为无论是总理所在部门还是其顾问都一直不接听电话。一个多月前,曾经致电总理办公室,讨论他对太阳能补贴的担忧,对方回复说会给他发邮件,然而,过了五周,他才收到对方所谓的“回复”。“目前我们主要担忧的是两个问题,一是补贴申请被大量积压,二是每个月的限额让人看不到未来。原本维州的家用光伏计划是一个很有潜力的项目,但是现实告诉我们,眼下的执行情况急需改善,它对我们很多业内人士都造成了重大的损失,但是,只要政府肯做调整,重回正轨其实是轻而易举的事。”

目前,随着澳洲光伏从业者对补贴改革的呼声一浪高过一浪,维州政府已经显示出要修改政策的意向。8月6日,智慧能源委员会在twitter上公布了这一消息。

针对这一进展,澳洲业内人士们纷纷表示,虽然目前具体的修改政策条款和时间还没有最终确定,但是他们会持续跟踪,并一直为此做出努力,直到将维多利亚的补贴政策推到一个合理的地步为止。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅