新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国内首个太阳能燃料生产工业化示范项目将于10月在兰州新区建成

光伏系统工程  来源:兰州日报  作者:张建平  2019/7/10 9:39:24  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:7月8日,记者从在兰州新区召开的“液态太阳能燃料合成示范项目”工作推进会上获悉,国内首个太阳能燃料生产工业化示范项目目前正在加紧建设,力争在国庆节前投入试生产运行。

推进会由市委常委、新区党工委书记杨建忠主持,中科院院士李灿团队汇报了项目进展情况,新区管委会副主任赵建利参加会议。

“液态太阳能燃料合成示范项目”由光伏发电、电解水制氢、二氧化碳加氢合成甲醇三大系统单元组成,总投资14100万元。项目于2019年3月开工建设,目前项目设计、采购、施工正在紧张有序进行,其中项目设计于7月底施工图纸全部到位,光伏发电和甲醇合成核心设备采购全部完成,生产厂房挤密桩打桩施工10日完工。

会议强调,“液态太阳能燃料合成示范项目”是国内乃至世界首个太阳能燃料生产工业化示范项目,对国家清洁能源建设和国家倡导的“甲醇经济”有着十分重要的意义。各单位、各部门要高度认识,切实树立紧迫感,要解放思想,打破常规,加快建设速度,提高工作效率;高度重视基本建设的安全问题,按照精细化管理的标准严格管理,不能留下任何安全隐患。会议要求,各部门要密切配合相互合作,集中力量解决关键问题,在市场竞争中抢得先机,要倒排建设进度,力争在9月底试车投入试运行,为新中国70华诞献礼。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅