新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

第六届(2019)中国(长沙)新能源应用暨智慧能源风光储高峰论坛在长沙盛大举行

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2019/7/6 17:27:06  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:为加强技术交流和信息沟通,促进湖南省新能源产业健康发展。7月5日,第六届(2019)中国(长沙)新能源应用暨智慧能源风光储高峰论坛在长沙隆重举行。

本届论坛由湖南省可再生能源学会、湖南省电工技术学会和湖南省新能源产业协会主办,国网电子商务有限公司联合主办,三一重能有限公司承办。国家发改委气候战略与国际合作中心首任主任/第九届扎耶德未来能源终身成就奖获得者李俊峰先生、国家发改委能源研究所研究员王斯成先生、中国光伏行业协会行业发展部研究院叶幸女士等知名新能源专家发表演讲。国家能源局湖南监管办公室党组成员/副专员陈显贵、湖南省科学技术协会副主席傅爱军、湖南省能源局张文华发表讲话。论坛参会单位和嘉宾还有中国光伏行业协会,全国各省、市级新能源行业协会领导;省(市)发改委、省(市)能源局、国家能源局湖南监管办公室、省科技厅、省工信厅等政府部门领导;国家电网公司、五大发电集团、知名新能源公司等领导,论坛共吸引了国内新能源企业专家巨擘及业主300余人参加。

图片 1.png

图片 2.png

本届论坛以“风光储”为主题,探讨在新一轮科技革命和能源革命的关键转角区,风电、光伏和储能的发展态势。本届论坛设置了行业专家主题演讲、合作签约、嘉宾对话三个特色环节,论坛为湖南新能源行业搭建了高端交流合作平台。本届论坛议题紧扣行业发展难点,为与会人员带来了湖南省新能源支持政策解读、智慧能源时代风光与储能的机遇与挑战、光伏产业回顾与展望、光伏平价时代的思考与障碍分析、基于泛在电力物联网的光伏云网介绍、智慧风场的应用与展望、光伏组件新技术、储能产业发展前景与展望、湖南储能发展及现状、光伏+储能发展趋势等十三场特色专题演讲,为与会者提供了最具“智库信息”的行业干货,获得了与会人员的一致好评。

本届论坛规格高、人气旺、互动性强,取得了三个方面的成果;

一是湖南省可再生能源学会特聘了国家发改委气候战略与国际合作中心首任主任/第九届扎耶德未来能源终身成就奖获得者李俊峰先生、国家发改委能源研究所研究员王斯成先生和国网原总经理助理喻新强先生为学会专家顾问,这将为湖南省可再生能源智库的建设提供强有力的支持。

二是国家电网电子商务有限公司与湖南省可再生能源学会进行了合作签约,授权成立国网光伏云网运营运维中心。成立的光伏云网运营运维中心将在国网电子商务和湖南省可再生能源学会的共同管理下,服务当地已建成的光伏电站,同时开发当地的新能源市场,共同推动湖南新能源发展。

三是权威专家分析探讨了当前新能源行业的政策情况,行业发展难点、痛点,新能源消纳等热点话题,为我省新能源产业可持续健康发展指明了方向。

6.png

7.png

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅