新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

古瑞瓦特携手深圳大学 共同打造产学研实习基地

光伏逆变器  来源:古瑞瓦特    2019/7/4 9:36:03  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:7月3日,深圳大学物理与光电工程学院王楠院长、罗景庭院长、叶凡主任等一行人来访古瑞瓦特。双方就“建立产学研长期合作关系,在能源、电力电子技术、人力资源等领域发挥各自优势,形成专业、产业相互促进共同发展,努力实现‘校企合作、产学共赢’”达成合作,建立大学生实习基地。

1.png

▲王楠院长(右二)、罗景庭院长(右三)、古瑞瓦特副总裁兼研发总监吴良材(右一)

在古瑞瓦特接待团的陪同引导下,王楠院长一行详细了解公司技术创新、产品结构及企业文化、人才理念等情况,充分肯定公司聚焦新能源领域、积极推进协同创新发展所取得的成就,深入探讨合作内容。王院长表示,“希望与古瑞瓦特深化校企合作,加强学术与产业紧密结合,进一步探索创新人才培养模式。古瑞瓦特为学院学生提供社会实践平台,将理论与实际相结合,使学生能更好的理解所学理论,提高专业技能。”

2.png

作为中国逆变器行业的领军企业,古瑞瓦特是粤港澳大湾区创新产业体系的一张靓丽名片,多项技术全球领先。自2010年成立以来,培育了一支由最早涉足光伏逆变器领域的核心专家团队为引领,以博士为创新课题带头人,十五年以上技术沉淀的工程师为骨干的200多人专业研发团队,承担了国家重大科研项目,主持起草了多项国家标准并获得各类专利70多项,被授予“院士科研工作站”、“国家高新技术企业”、“省级工程中心”等多项殊荣,是行业内为数极少的掌握多项自主核心技术的企业之一。

3.png

“古瑞瓦特的校企合作工作自公司创办以来一直都在不断尝试,一方面是吸纳一定的人才满足公司用人需求,另外也希望通过此类项目回馈社会,加强与地方院校的合作联系,共同探讨如何对高校学生的培养。深圳大学作为“国内一流大学建设高校”,培养出大批杰出人才,物理与光电工程学院是物理学、光电学行业高级专门人才的重要培养基地和科研中心之一,为特区和国家的经济社会发展作出了积极贡献。”副总经理兼董事会秘书王清媛说到。此次双方携手,可谓群贤毕集,强强联合。不仅有利于学术与产业紧密结合,企业培养、引进有创新能力的高素质人才,更有利于加强科研创新和投入,是产、学、研相结合的深度融合,对加快实施创新驱动发展战略、推动区域协调发展、加强科技创新有着深远意义。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅