新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

全球太阳能理事会GSC主席Pranav MEHTA:未来光伏所扮演的角色重要性越来越大

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2019/6/3 17:12:09  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:月3日,SNEC第十三届(2019)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)论坛在上海召开。全球太阳能理事会GSC主席Pranav MEHTA为大会致辞。

以下为发言实录:

Pranav MEHTA:早上好,女士们、先生们!

在此,非常高兴能够参加全球非常重要的光伏大会,以及智慧能源的论坛,今天能够来到2019年的论坛非常高兴。我现在是全球太阳能理事会的主席,所以在此我们代表全球太阳能理事会向各位表示热烈的欢迎,也非常高兴看到有这么多的同事和同行来自于全球太阳能理事会,包括我们的朱共山先生,他也是我们本届大会的主席,也是全球绿色能源理事会的主席;还有高纪凡先生,是全球太阳能理事会的联合主席,以及David RENNE,是来自美国的,还有来自法国的,还有来自澳大利亚的,以及来自美国的,我们还有来自很多的中国同事同行,还有来自日本的Izumi KAIZUKA,日本也是我们全球太阳理事会的一员。还有来自沙特阿拉伯的,还有亚洲光伏协会团队的,还有来自印度的代表,还有很多其他的同行和专家,非常高兴见到各位,同时我们也来自产业界、学术界的专家,以及来自研究机构的成员,以及嘉宾。

我会提几点。

第一,我们已经是进入到了新的时代,我们已经是达到了0.5TW太阳能光伏的容量,这是2018年新的转折点。很快我们就进入到了TW的时代,我们现在讲的是GW,很快会进入到TW的时代,可能到2022、2023年就实现了TW的级别,甚至是更多TW的前景,这是我们所看到未来光伏所扮演的重要性越来越大。

中国在这方面政策有很多改变,前面我也听到一些政策性的变化。我们501GW的水平,我看到了中国所做出很大的贡献,光伏在未来还会保持快速的发展。欧洲这方面的增长也是不错的,大家知道印度也是有着快速的增长,同时是政府在大力推动光伏产业的发展,制定了非常宏伟的目标。我们是有可再生能源275GW的目标,我也想说的是,在我们的新兴市场中,包括巴西、墨西哥、乌克兰等,还有中东,以及沙特阿拉伯、越南,所有这些新兴市场在可再生能源方面也都是非常快速的发展。

我们讲到技术和创新的重要性,我们现在已经是达到了,上周25%的效率,高纪凡先生祝贺你们在这方面达到高的转化效率。我也非常高兴看到之前的企业知道了,像氢能、能源电池,我想氢能我们在这里会有非常多的讨论,我也希望能够有更多的进展,还有能源的储能,还有我们也希望我们在这里能够达到一个很好的网络,我们能够共同携起手来。我想朱教授也已经是做出了很多的努力,我想在未来随着我们更多的论坛,我们也希望都能够共同携起手来。在美国我们也有类似的论坛和活动,在南美、巴西我们也会召开类似的活动和论坛。在过程当中,我们也是扮演了非常重要的工作。

最后也是非常重要的一点,我们相信对于这样的一个与环境变化相关的,这样一个行业,可再生能源这个行业,光伏能源、智慧能源这个行业发展,如果说没有我们每一个人的努力,是没有办法来推进的。如果说我们想要取得成功,我们就要影响更多的人,来鼓动更多的人加入我们。非常感谢!

(发言根据速记整理,未经本人审核)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅