新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

新时代的“光热+” 助力京津冀治霾——中国(邢台)清洁能源供暖峰会成功举办

光热发电  来源:北极星电力网    2019/5/30 17:21:12  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:全国工商联新能源商会、河北省邢台市人民政府共同主办,威县人民政府、河北道荣新能源科技有限公司承办的“中国(邢台)清洁能源供暖峰会”于5月30日在河北省邢台市威县隆重召开,来自新能源领域的知名专家、企业家等200余名嘉宾齐聚一堂,围绕“新时代的‘光热+’”主题,展开热点剖析、战略研讨,共商清洁供暖行业发展大计。

全国工商联新能源商会专业副会长兼秘书长曾少军博士主持会议。国家能源局原副局长张玉清,商会执行会长、日出东方董事长徐新建,邢台市市委常委、副市长张强,威县县委副书记、县长商黎英,嘉寓集团董事长田家玉先后发表致辞。张玉清表示,我国清洁供暖工程推进效果已初步显现,未来应积极探索多种能源以及多种供热方式多能互补的转型路径,因地制宜,有针对性地实施清洁供暖改造。

国家能源专家咨询委员会专家、国家发改委能源研究所原所长韩文科对能源革命与清洁供热进行详细解析;商会光热发电专委会名誉主任、国家太阳能光热产业技术创新战略联盟理事长王志峰,国家太阳能热水器质量监督检验中心(北京)副主任、国际能源署太阳能供热制冷委员会副主席何涛,中国农村能源行业协会太阳能热利用专委会主任张晓黎,中国建筑金属结构协会清洁供热分会(筹) 陈讲运分别就太阳能热发电热电联供、太阳能热利用技术、“太阳能+”采暖技术、农村清洁采暖案例等发表精彩主旨演讲;威县国家级科技农业园区管委会研究员刘明亮介绍威县发展规划及清洁能源供暖进展;来自河北道荣、太阳雨集团、同方人工环境、纳森空调、华业阳光、爱能森的企业代表分享了“光热+”供热系统案例。

会议期间,商会倡议发起成立“全联新能源商会‘光热+’专委会”,旨在推动光热产业健康持续发展,商会副会长、河北道荣新能源科技有限公司董事长薛道荣宣读了倡议书。

2.jpg

会场上,与会领导、专家和企业代表展开充分交流,增进彼此了解,碰撞出更多合作灵感。会后,与会嘉宾参观河北道荣新能源科技有限公司,深入了解当地清洁供暖产业发展情况。

在全民关注“清洁供暖”大背景下,本次峰会全方位探讨了清洁能源供暖现状、前景以及商业模式,对进一步推动行业内专业、高效的交流与合作,促进行业健康快速发展,具有非常重要的意义。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅