新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

阳光电源2018年社会责任报告

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网    2019/4/28 18:05:23  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:1.png

2018年,阳光电源“让人人享用清洁电力”的使命逐渐被大家认可,社会责任理念更为清晰,并融入到企业运营的各个环节。截至当年底,公司产品在全球市场的累计装机超过7900万千瓦,为全球60多个国家和地区送去绿色清洁电力。同时,公司努力以技术革新驱动产业进步,承建了我国最大的光伏领跑者项目,实现了接近传统煤电的上网电价,公司大胆实践,开展了两淮煤矿塌陷区大型水面利用、广东韶关重金属土壤修复治理等新型光伏创新示范项目;致力于用清洁能源消除贫困,关注关爱青少年等群体。未来,阳光电源将持续聚焦到可再生能源创新变革以及清洁能源普及应用的事业中去,为改善人类生态、成就美好地球环境做出自己的努力。

——阳光电源董事长 曹仁贤

关于我们

企业介绍

阳光电源成立于1997年,是一家专注于太阳能、风能、储能、电动汽车等新能源电源设备研发、生产、销售和服务的国家重点高新技术企业。主要产品有光伏逆变器、风能变流器、储能系统、新能源汽车驱动系统、水面光伏浮体、智慧能源运维服务等,并致力于提供全球一流的光伏电站解决方案。2011年在深圳证券交易所挂牌上市。

自成立以来,公司始终专注于新能源发电领域,截至目前,产品已批量销往德国、意大利、澳大利亚、美国、日本、印度等60多个国家,综合实力跻身全球新能源发电行业第一方阵。未来,阳光电源将秉承“让人人享用清洁电力”的新使命,立足新能源装备业务,加快光伏发电系统集成业务发展,创新拓展清洁电力转换技术领域新业务,不断贴近客户需求,积极参与全球竞争,努力将公司打造成为受人尊敬的全球一流企业。

2.png

年度业绩

2018年,阳光电源以“求实创新、锐意进取、拥抱变革、成就客户”为指导思想,立足国内,大力拓展海外市场。全年实现营业收入人民币103.69亿元,利润8.10亿元。

3.png

社会责任管理

阳光电源紧密结合“让人人享用清洁电力”的使命,根据企业发展战略及各利益相关方的期望,形成“绿色使命 成就美好”的责任理念,不断强化责任管理,落实责任实践,在追求经济效益的同时,注重与环境、社会和谐均衡发展,始终以改善人类生存环境为己任,努力提高对环境和社会的积极影响,最大限度减少负面影响,致力于与股东/投资者、客户、员工、伙伴、环境、社会等各个利益相关方共赢。

4.png

社会责任实践

领跑全球 肩负绿色使命

阳光电源积极响应国家战略,持续聚焦清洁电力,进一步加大可再生能源开发力度,光伏、风电、储能、电动车、浮体等业务在全球范围均得到快速发展。

5.png

公司重视研发创新,研发投入持续增加。2018年,研发人员占公司总人数的39.96%,研发费用为4.82亿元。

6.png

阳光电源2018年新增专利申请量338件,累计申请专利数量1500余件,领跑行业。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅