新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(4.15—19)

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2019/4/19 14:22:30  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:政策篇

1、共计1.67GW 国家下达“十三五”第二批光伏扶贫项目计划

经国务院扶贫办、国家能源局联合审核,现下达“十三五”第二批光伏扶贫项目计划,本次共下达15个省(区)、165个县光伏扶贫项目,共3961个村级光伏扶贫电站(以下简称电站),总装机规模1673017.43千瓦,帮扶对象为3859个建档立卡贫困村的301773户建档立卡贫困户。

更多详情

2、浙江发改委关于印发全省能源保障形势及重点工作的通知

2018年,浙江省超额完成屋顶光伏民生实事,国家“531光伏新政”出台后,率先出台省内光伏支持政策,全省新增屋顶光伏装机267万千瓦,家庭屋顶光伏19.56万户、66.38万千瓦,完成率分别达267%、130%、221%。

更多详情

3、4月22日前!陕西要求上报风电、光伏平价上网项目

4月12日,陕西省发改委下发了《关于开展风电光伏平价项目申报工作的通知》,要求所有申报项目应于2020年9月30日前全容量建成并网。逾期未建成并网的,项目建设主体2年之内不得参与陕西省风电、光伏项目建设。并要求4月22日前上报到陕西能源局。

更多详情

4、国家能源局有序开展光伏扶贫电站建设

根据《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,为进一步加大国家能源局扶贫工作力度,现印发《国家能源局2019年脱贫攻坚工作要点》。有序开展光伏扶贫电站建设。配合国务院扶贫办下达脱贫攻坚期间光伏扶贫项目计划,规范村级光伏扶贫电站的建设和运营维护、安全使用,提高电站建设质量。配合国务院扶贫办、财政部将符合条件的电站纳入光伏扶贫补助目录,及时足额发放财政补贴资金。督促电网公司做好光伏扶贫电站的并网工作,保障光伏扶贫实施效果。

更多详情

5、安徽省可再生能源发电项目上网电价管理通知

4月18日,安徽省发布可再生能源发电项目上网电价管理通知,通过省能源主管部门组织的公开竞争纳入国家年度指导规模的陆上风电、光伏发电项目,按照竞争确定的项目上网电价执行。已并网但未纳入规模的陆上风电、光伏发电项目,上网电价暂按省内燃煤机组标杆上网电价(含脱硫、脱硝、除尘电价)执行。

更多详情

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅