新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

天合光能加快制造和管理的数字化、智能化转型

光伏电池组件  来源:天合光能股份有限公司    2019/4/15 15:57:37  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:“天合光能已经基本完成了制造过程管理的系统化和数字化的相关工作,当前正致力于通过物联网、边缘计算、云计算和CPS(信息物理系统)架构技术,结合大数据分析,以数据做驱动,实现制造数字化、智能化的升级。天合光能的未来目标是全面推进智能化、平台化建设,加强物联网、云计算、大数据与新能源生产、存储、配送、消费的深度融合,成为全球领先的新能源物联网公司。”近日,天合光能全球IT负责人朱加川在2019(第八届)中国智能制造高峰论坛暨第十六届中国智能制造岁末盘点颁奖典礼上说。

历经20年的发展,天合光能在制造工艺、信息化水平和管理模式上,已经处于相对成熟的阶段。然而,对产品精益求精的天合光能并没有满足于眼前的成绩,而是坚持创新驱动,将“智能化”确定为公司发展战略之一,力争加快制造和管理的数字化、智能化转型。

早在2017年,天合光能就启动了光伏生产大数据项目,与阿里巴巴、西门子、IBM、华为等合作,通过强强联合,挖掘光伏生产数据背后的价值。经过数字化升级,天合光能取得了四大成效:高效片占比模型数字化、生产数据在线化、生产管理透明化、生产预警自动化。

同时,天合光能在供应链各环节核心管理功能与财务信息高度集成,物流、商流、信息流及资金流四流合一的基础上,深化供应链的精细化管理,以实现供应链整体效率与效益的进一步提升。通过智能制造转型,天合光能提高了仓库管理效率和报表流程信息化率,降低了人力和运输成本等。凭借在智能制造和人工智能方面的突出表现,天合光能曾获得“云端奥斯卡”之称的“云栖奖”,被合作伙伴阿里巴巴称为“人工智能与工业结合的典范”。

关于论坛

2019(第八届)中国智能制造高峰论坛暨第十六届中国智能制造岁末盘点颁奖典礼于3月21日至22日在杭州举行,论坛由e-works数字化企业网主办,吸引了来自政府、学术界、工业届和智能制造解决方案提供商的700多名嘉宾,浙江省经济和信息化厅总工程师厉敏为大会致开幕辞。

天合光能作为智能制造企业代表应邀参加。在“智能制造与产业转型”、“工业互联网的应用前景”圆桌讨论环节,朱加川分享了天合经验,贡献了天合智慧。

QQ截图20190415155657.jpg

颁奖典礼上,朱加川被评为“2018年度中国制造业卓越CIO”。

QQ截图20190415155705.jpg


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2019国家电网面试高分技巧与过关秘诀

2019国家电网面试高分技巧与过关秘诀

咨询:13393344417(微信同号)直接订购,扫描下方二维码

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅