新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

祁和生:2019年是风电光伏产业由补贴依赖实现平价转换新阶段关键一年

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2019/3/29 14:13:22  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:3月29日,由中国可再生能源学会联合特变电工新疆新能源股份有限公司举办,以风光并举·共创平价为主题的2019年度电成本最优高峰论坛在西安拉开帷幕。

2019年国家能源局表示要大力发展清洁能源,把绿色发展理念贯彻能源工作的始终,进一步加强清洁能源替代战略顶层设计,切实加大可再生能源发展的力度,进一步做好清洁能源消纳工作,可再生能源电力配额制,可再生能源全额保障性收购和优先发点,鼓励可再生能源就近快发利用,拓展多渠道清洁能源消纳能力,2020年解决弃水弃风,弃光问题。推进落实平价上网政策的实施,2019年是风电光伏产业走向新时代关键的一年。中国可再生能源学会秘书长祁和生在2019年度电成本最优高峰论坛致辞时表示。北极星太阳能光伏网、一起光伏APP对大会进行全程直播。

直播专题:2019年度电成本最优高峰论坛

祁 (1).jpg

祁和生:

尊敬的各位领导,各位嘉宾,女士们,先生们,大家上午好。在2019年度度电成本最优高峰论坛召开之际,我谨代表中国可再生能源学会,向会议的召开表示热烈的欢迎,对参加会议的有关领导和专家表示欢迎与感谢。

当前能源革命有不可阻挡之势,微量可再生能源替代化石能源是必然,我国面临着2020年,2030年实现非化石能源在一次生能源比重15%,20%的任务,有关主管部门按照党的十九大提出的两个15年的总体安排,力争到2035年,我国能源需求的增量绝不由清洁能源提供,可再生能源发展进入增量替代阶段,到2050年在一次能源消费中的比重达到60%,在电力消费中的比重达到80%,为能源供应的主体力量,确保我国在此之前全面完成能源的转型。这给我们指明了未来可再生能源发展的方向。

2019年国家能源局表示要大力发展清洁能源,把绿色发展理念贯彻能源工作的始终,进一步加强清洁能源替代战略顶层设计,切实加大可再生能源发展的力度,进一步做好清洁能源消纳工作,可再生能源电力配额制,可再生能源全额保障性收购和优先发点,鼓励可再生能源就近快发利用,拓展多渠道清洁能源消纳能力,2020年解决弃水弃风,弃光问题。推进落实平价上网政策的实施,2019年风电光伏产业正经历着由补贴依赖实现平价转换的新阶段,走向新时代关键的一年。

今天我们在此就“风光并举·共创平价”为主题展开交流与研讨,2007到2017年十年前光伏发点度电成本累积下降90%,为了平价时代,我们还要继续在产品和运用上加快技术进步,持续践行工匠精神,保障产品的技术先进性,不断提升社会的质量可靠性和智能化的水平。努力为行业提供高性价比的产品。同时我们还要不断地控制项目建设过程中的非技术成本。国家降低增值税政策已经落实,还要进一步规范可再生能源行业管理,减轻企业投资经营的负担,减少项目开发过程中的土地税,降低安装运维等成本,杜绝不合理的收费,这些非技术成本对可再生能源发电项目的成本整体下降形成了阻碍,极需阻碍,在政策红利不断持续,产业降本增效,推动可再生能源可持续发展的共同努力下,积极面对国家对可再生能源电价补贴的治国机制,以促进行业不断健康可持续的发展。

中国可再生能源学会是政府与企业,科学工作者的桥梁,致力于我国可再生能源的发展,学会将与行业同仁一起努力,促进我国可再生能源健康有序地发展。能源革命必将影响每个人的生活,可再生能源产业的未来是美好的,这需要我们可再生能源从业人员付出毕生的精力,作为终身奋斗的事业,预祝大会圆满成功,各位身体健康,万事如意。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅