新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中国宝丰国际拟斥23.98亿元购买光伏发电设备

光伏系统工程  来源:格隆汇    2019/3/25 9:19:44  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:中国宝丰国际(03966.HK)公告,于2019年3月23日,公司全资附属宝丰光伏拟向银川滨河新能源投资开发购买设备,总代价人民币23.98亿元(含税;单位下同)。

设备为自卖方收购设备后租赁予买方的一套光伏发电设备,并由集团于2016年展开项目以来,于项目中用作集团的光伏业务营运。

于2019年3月23日,宝丰光伏(为承租人)与出租人华夏金融租赁订立融资租赁协议,据此,出租人有条件同意向卖方支付代价17亿元,届时其将取得设备的所有权。

出租人将租回设备予承租人,租赁本金为17亿元,将于宽限期(将于2021年1月28日届满)后每月分期支付(另加利息),最后一期付款将于2031年1月28日前作出。自租赁开始日期起至宽限期结束,承租人将仅须支付融资租赁项下租赁本金的利息,但毋须偿还租赁本金。

作为建议收购事项的配套安排,于2019年3月23日,买方及卖方亦订立转让协议,据此,卖方同意从出租人收取代价的第一笔付款的1个月内,以现金向买方支付3亿元。就此,买方已同意向卖方转让金额为3亿元的电价调整应收款项,在买方收取前述的现金款项当日起生效。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2019国家电网面试高分技巧与过关秘诀

2019国家电网面试高分技巧与过关秘诀

咨询:13393344417(微信同号)直接订购,扫描下方二维码

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅