新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

增值税下降 对光伏逆变器成本影响几何?

光伏逆变器  来源:弘扬太阳能  作者:刘继茂  2019/3/22 10:58:40  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2019年3月5日,总理在工作报告中提出:

将制造业等行业现行16%的税率降至13%;将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%;保持6%一档的税率不变。

光伏逆变器是制造业,从2019年4月1号起,将由现行16%的税率降至13%,那么这个降税对光伏逆变器的成本有哪些影响,逆变器会不会降价?

首先,我们先了解一下什么叫增值税

增值税是对销售货物或者提供加工、修理修配劳务以及进口货物的单位和个人就其实现的增值额征收的一个税种。采用的税款抵扣的办法,即根据销售商品的销售额,然后扣除进项税额,其差额就是增值部分应交的税额。

税额=(销售价格-进项税额)*13%。

逆变器的价格暴利时代已经过去,现在华为和阳光体量大,进货价低,还可以控制销售价格,毛利润在40%左右,其它公司毛利润在30%左右。

如一台40kW逆变器,销售价格10000元,如果从16%的税率降至13%,我们可以计算一下成本可以降多少。

华为和阳光按毛利润在40%算,进项6000元,交税额4000元

16%的税额:4000*16%=640元

13%的税额:4000*13%=520元

总共可以少交120元税。

其它公司按毛利润在30%算,进项7000元,交税额3000元

16%的税额:3000*16%=480元

13%的税额:3000*13%=390元

总共可以少交90元税。

综合起来,实行新税率后,一台售价为10000元的逆变器,大约可以少交100元左右的税,在深圳市,高新企业交税,还可以通过研发加计扣除等各种政府补贴回来一部分。因此总体成本下降不到1%,所以大家对逆变器的降价不要报太大的期望。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅