新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

华为分布式智能逆变器获得业内首张新能标金太阳认证

光伏逆变器  来源:华为    2019/3/14 9:48:50  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,国内领先的第三方检测认证机构北京鉴衡认证中心有限公司(以下简称“鉴衡认证”)向华为技术有限公司(以下简称“华为”)颁发国内首张光伏逆变器新能标金太阳认证证书。

100.jpg

101.jpg

此次认证是依据NB/T32004-2018《光伏并网逆变器技术规范》新版标准予以执行,相较于NB/T 32004-2013《光伏发电并网逆变器技术规范》,新版标准加强了对设备适应性、效率限值设定、电磁兼容性测试等多方面的技术要求。华为逆变器经受住新能标的各项指标考验,成为国内首批获得光伏逆变器新能标金太阳认证的企业,充分印证了华为在逆变器领域的技术领先优势。

103.jpg

此次通过认证的华为SUN2000系列(5KTL-M0、6KTL-M0、8KTL-M0、10KTL-M0、12KTL-M0)智能逆变器,最突出的亮点是业内首款AI加持的分布式光伏逆变器。基于AI技术的智能拉弧检测(AFCI),精准预防,避免频繁误报,消除火灾隐患;AI增强的智能并网算法,不脱网,适应复杂电网场景;AI加持的智能IV诊断,精确定位组串故障,提升运维效率50%。

如何提高逆变器效能、增强其在不同工况下的适应性及稳定性,以及如何在不同应用场景下最大化地保障政府、企业、家庭、投资方等多方利益,是光伏逆变器企业不断探索和发展的新机遇,也同样是急需突破的发展瓶颈。新版标准中就提高逆变器对电网的适应性要求,能够保障逆变器在多种工况下均能有效运行,减少启停次数,不仅能有效延长逆变器的使用寿命,减少运维成本,更能减少发电量损失,提高企业的收益。此外,新能标中就平均加权效率限值的设定、动态MPPT效率限值的设定以及最大转换效率限值的设定,不仅从技术层面设置了产品性能的最低限,保障了能源利用率,更是让最终用户拥有了最直接监督技术及市场发展的权利,明确了解所使用设备的效能,保障了最终消费者的权益。

在数字化转型的浪潮之中,华为将持续加大对人工智能技术与光伏技术融合的研究和投入,打造更强竞争力的产品和解决方案,推动光伏行业向智能化方向转型升级,加速平价上网时代的到来。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅