新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

组串式逆变器在光伏电站中的优势

光伏逆变器  来源:深圳晶福源科技股份有限公司    2019/3/11 9:49:48  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近些年来我国光伏产业发展迅猛,2018光伏装机量超过43GW。逆变器作为光伏系统的高度智能单元,是光伏发电系统中的核心设备。在当今科技高速发展的浪潮下,各行业以极快的速度更新迭代。当下的组串式光伏逆变器不仅功能更强大、智能化程度更高且单机功率也是持续的突破上限。近期国内不少光伏项目70/80kW及更大功率的组串式逆变器渐渐成为主流。同样在中高压并网的光伏电站中,组串式逆变器也有逐步替代集中型逆变器的趋势。本文以晶福源SUNTREE系列70/80K为例,在光伏电站项目中,简要介绍组串式逆变器和集中式逆变器相比的几个方面优势。

QQ图片20190311095950.jpg

SUNTREE 80KTH

MPPT路数更多。SUNTREE 70/80K均采用4路MPPT设计,可以适应复杂组件安装地形,电站后期运行中,不会因为局部的遮挡或者组件故障,而影响到整个系统效率。

节省直流汇流箱成本。SUNTREE 70/80K采用12路输入设计和熔丝保护,集成直流汇流箱功能(汇流、防雷、开关、防反接等),可以将每个组串直接接入到逆变器直流输入端,不需另外增加直流汇流装置。简化系统设计及节省系统成本,同时也降低了故障风险。采用防水散热风扇,同时和机器内部电路板完全隔离,机身达到IP65防护等级,可满足室外安装条件,直接壁挂安装。不需要复杂的逆变房(消防、空调、照明等)。

输出电压高,成本更低。以480Vac和540Vac为主,相比一般集中型逆变器输出电压315Vac来说,在交流输出电缆部分可以节省成本。因为同等功率下,电压越高,电流越小损耗更低,所以高的输出电压对交流电缆来说载流量有一定的减少,意味着可以使用线径更小的电缆。同样,高的电压等级,对升压变压器来说也可以节省绕组,从而达到降本的目的。

故障定位准确高效。自带组串级监控,如果在电站中,局部组件出现故障,首先就会反应到对应的逆变器上,通过监控平台可以直接看出每个MPPT回路上面的电流和电压异常情况,从而定位故障出现在哪一路。定位精准快速,维修方便,完全杜绝了大面积停机导致的经济损失。

QQ截图20190311094626.jpg

宽电压输入范围。MPPT输入电压范围在250~850Vdc,一方面在电站设计时单个组串设计更加灵活,另一方面宽的电压范围带来的是逆变器的工作时间更长,启动早关机晚,发电收益高。

监控灵活多样。更加实用更加人性化。可以通过RS232、RS485、GPRS/WIFI通讯模块与逆变器相连,免费注册JFY监控平台,通过网页服务器或手机APP监控光伏电站。对于一些手机内存不足或不愿下载APP的用户,也可以通过关注晶福源微信公众号进行电站监控。

QQ截图20190311094634.jpg

手机监控APP和微信公众号界面

晶福源创建于2003年,作为国内最早一批光伏逆变器生产厂家之一,拥有10年光伏逆变器行业经验。展望未来,晶福源将继续推动逆变器的降本增效,正面拥抱平价上网时代的到来。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅