新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

1366科技与韩华合建的全球首家直接硅片工厂即将竣工

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网    2019/2/27 15:29:51  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:今天,硅片制造商1366科技与其战略合作伙伴,韩华Q CELLS马来西亚私人有限公司及其与母公司韩华Q CELLS韩国公司(统称为“韩华QCELLS”)正式宣布了他们将突破性的直接硅片技术推向量产的计划。该计划彰显了1366科技的和韩华 Q CELLS共同致力于为客户实现度电成本(LCOE)的大幅降低以及提升太阳能行业的经济实力的决心。

作为1366科技和韩华Q CELLS的精诚合作的成果,全球第一家采用直接硅片技术的生产工厂即将完工。该工厂位于有着马来西亚“硅谷”之称的赛城,毗邻韩华Q CELLS的电池和组件制造车间。未来,这些生产出的硅片将直接供应给韩华QCELLS的电池和组件生产线。该厂预计将不迟于2019年第三季度达产,在产品满足关键指标后,产能将可扩张至多GW级。

图片1.png

1366科技与韩华Q CELLS合作建立全球首家直接硅片工厂

韩华Q CELLS的首席技术官Daniel JW Jeong博士表示:“韩华QCELLS的全球领导力的核心是追求创新,探索能够为客户带来最大价值的新方法和技术。直接硅片技术与我们对客户价值的承诺一致,它将革新制造工艺,提高产品的品质。”

为了应对硅片价格的快速下滑,1366科技今年还做出了加快研发“3D硅片”的战略决策,并已在贝德福德工厂连续生产3D硅片产品。通过局部控制生长,3D硅片比标准的180微米更薄,但保留了边缘强度,使其可以应用于普通的下游电池和组件生产线。它的诞生为客户提供了一种在不影响现有标准或质量的情况下减少硅使用量的解决方案,并有望改善电池或组件结构,实现行业进步。最重要的是,3D硅片可将硅耗降低至每瓦1.5g,从而实现以长晶为基础的传统生产技术无法达到的成本优势。

“我们在过去一年中取得了非凡的成就。硅片制造业已经几乎没有创新空间,人们甚至不再对这一太阳能组件中最昂贵的单一产品寄以厚望。但直接硅片技术为行业带来了新希望。”1366科技首席执行官弗兰克·范·米尔洛(Frank van Mierlo)说,“我们很高兴能和韩华Q CELLS一起迈出坚实的一步,这是我们彼此伙伴关系的又一重要的里程碑。”


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅