新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

施耐德退出公用事业规模的光伏逆变器业务 转向住宅和工商业

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网    2019/2/27 14:16:22  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,法国电力电子巨头施耐德向媒体证实,其将退出公共事业规模的光伏逆变器业务。该公司发言人表示:“经过对可再生能源市场的认真分析,施耐德电气更新了其战略规划。”

施耐德一直活跃于光伏所有细分市场。在公用事业领域,施耐德在其产品组合中有两个集中式逆变器解决方案: Conext Core XC 1000V和Conext SmartGen 1500V解决方案。此外,施耐德还为公用事业规模的光伏电站提供组串逆变器,额定功率分别为60KW和125KW,电压包括1000V和1500V。

施耐德还提供大规模存储解决方案和一系列电力电子设备,如用于变电站的低压配电盘和变压器,以及集成的全变电站解决方案。其中,光伏集成解决方案将光伏逆变器、汇流箱、中压/低压变压器和开关设备集成在一个集装箱中,这一产品系列也可能从市场退出。根据资料,该产品最初是为公用事业规模的工厂设计的,可提供0.5 MW和0.75 MW的较小选项。

上述公司发言人强调,施耐德停止公共事业规模的光伏业务,并不意味着告别光伏市场,而是寻求在住宅和工商业的重新定位。

至于目前正在进行的相关项目和服务,施耐德承诺将“保持并履行”。2018年12月,施耐德电气宣布将向日本45MW的Minami电站和70MW的Bizen电站项目提供中央逆变器和运维服务,这两个项目的建设计划今年开始。

施耐德可谓全球光伏逆变器巨头,出货量牢牢占据着前十的位置。2017年,全球权威调研机构GTM Research的逆变器统计榜单显示,施耐德以2.6%的市占率位居全球第九。2017年全球逆变器市场规模为98.563GW,其中三相组串逆变器出货量为46.233GW,同比增长49%,首次超越集中式。背后不仅仅是公共大型地面电站对组串逆变器的青睐,更是分布式光伏市场的快速崛起的必然结果。

在分布式发电应用方面,施耐德还为各种工商业、岛屿以及小型电网提供更广泛的解决方案。





投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅