新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国家电网:支持新能源发电配置储能平滑出力

光伏零部件  来源:国家电网公司办公厅    2019/2/25 12:03:39  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,国家电网公司办公厅印发《关于促进电化学储能健康有序发展的指导意见》国家电网办(2019)176号文件。意见指出国网将有序开展储能投资建设业务,方向主要还集中在电网侧储能。

电源侧:支持新能源发电配置储能;支持常规火电配置储能。

客户侧:可参与电网需求响应、电量平衡和负荷特性改善,优先在电网调节有困难、改造升级成本较高的地区投资建设。

电网侧:将储能纳入电网规划并滚动调整,将电网侧储能视为电网的重要电气元件和一种技术方案选择,进行综合比选论证。

意见强调要严守储能安全红线。储能电站选址应充分考虑对周边输变电设施等的安全影响。明确了储能接入管理,电源侧储能和独立的纯调峰调频储能的接入,参照常规电源接入管理办法执行。客户侧储能接入参照分布式电源管理办法执行。

文件如下:

640.webp.jpg




投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2018年度光伏行业求职人才薪酬报告(旗舰版)

2018年度光伏行业求职人才薪酬报告(旗舰版)

年后找工作是大量求职者的选择所以HR们的工作强度可想而知北极星小姐姐雪中送炭希望光伏行业薪酬报告能给求职者们带来全面的认识同时也为企业HR们提供强大的助力!北极星光伏招聘网联合北极星数据研究中心推出了↓↓↓《2018年度光伏行业求职人才薪酬报告》报告很专业、很详细地展示了光伏各职位、各地

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅