新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

SunPower正式开始在前SolarWorld的美国工厂生产P-Series组件

光伏电池组件  来源:pv-magazine    2019/2/11 9:17:29  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:在收购了SolarWorld位于美国俄勒冈州希尔斯伯勒工厂的4个月后,SunPower开始正式使用这一设施,其年产能将达220兆瓦。

SunPower在这一工厂生产的产品是其新型P-Series太阳能组件。此款组件使用垂直条状排列的晶硅电池片,堆成叠瓦状,转换效率可达19%。这些组件比标准的72电池组件尺寸略大,额定功率为390-395瓦,价格比SunPower的E-Series和X-Series产品要低廉很多。

工厂目前拥有约200名员工,比在SolarWorld时生产高峰期的700名员工人数大幅下降。

SunPower首席执行官兼董事会主席Tom Werner称,这家工厂重新投入全面运营,标志着“美国太阳能电池板制造业的复兴”,表示“期待着用这些高性能的美国组装面板来满足我们强大的美国商业市场需求。”

Werner 将这一工厂的重新开工称为“美国太阳能电池板制造业的复兴”,也许并不未过。200兆瓦的产能确实是个相当不错的开端,而与此同时,美国还有约3.7吉瓦的四家工厂正在建设中,今年下半年应可完工投产,这其中包括韩华Q Cells在格鲁吉亚的1.6吉瓦工厂、First Solar在俄亥俄州的1.2吉瓦生产设施、LG在阿拉巴马州的500兆瓦工厂、以及晶科能源在佛罗里达州杰克逊维尔的400兆瓦工厂。

P-Series技术本身也是一个挺有意思的技术。因为电池间是相互堆叠覆盖,因而电池间的导电粘合剂在热膨胀方面,避免了市面上那些在电池间使用铜带的产品所产生的问题。SunPower的这类产品主要用于工商太阳能设施。保修期同样为该公司引以为豪的25年。

另外还值得关注的是,这一220兆瓦的产能也使这家工厂成为了《光伏杂志》目前所知的、美国(或中国以外任何国家地区)最大的堆叠式太阳能电池生产设施。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
新政点评:最合理的政策 多重因素致短期需求承压

新政点评:最合理的政策 多重因素致短期需求承压

2018年2月18日,期待已久的年度光伏补贴政策终于迎来了讨论,根据光伏业协会公布的信息我们得知:补贴政策的模式将会发生翻天覆地的变化。本文将就此次补贴政策的影响做一些点评分析,一如既往,我们先把核心结论点写在文前,然后再展开了讨论:(来源:SolarWit作者:进化论基金治雨)1、按照“光伏們

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅