新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

看到佩奇,逆变器笑了!

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网    2019/1/25 17:28:32  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:前些天,长得像鼓风机的“佩奇”,带着爷爷对孙子的爱霸屏朋友圈。而实际上,佩奇鼓风机不仅能卖萌戳泪点,而且还有一身绝技,这一点在组串式逆变器的散热性上表现尤为突出。

近年来,随着逆变器户外应用场景的日益多样化,特别是屋顶等安装场景的高温环境,以及超配、双面组件+跟踪支架等多元化技术的深入应用,光伏系统对逆变器的散热能力提出了越来越高的要求。

QQ截图20190125172616.jpg

当前,组串式逆变器的散热方式主要有强制风冷和自然冷却两种。风冷散热是通过“佩奇鼓风机”加快散热片周围的空气流动,让逆变器各器件模块实现快速均衡降温。自冷则是依靠温度变化产生的浮升力驱动空气进行对流散热。

QQ截图20190125172625.jpg

根据不同厂家不同散热方式组串式逆变器对比实验的结果:同样环境温度下,采用自冷的逆变器内部环境温度及核心器件温升比风冷的高10~30℃,高温下出现降额运行。且根据电子器件寿命与环境温度的“10度法则”,即环境温度每升高10度,电子器件寿命将减少一半,意味着不同散热效果的两款产品寿命相差明显。

总而言之,想要高发电收益,就要让逆变器配齐风扇,更强的散热性能、更持久的使用寿命、更高的发电收益,大幅降低度电成本LCOE,赋力光伏平价上网!


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
新政点评:最合理的政策 多重因素致短期需求承压

新政点评:最合理的政策 多重因素致短期需求承压

2018年2月18日,期待已久的年度光伏补贴政策终于迎来了讨论,根据光伏业协会公布的信息我们得知:补贴政策的模式将会发生翻天覆地的变化。本文将就此次补贴政策的影响做一些点评分析,一如既往,我们先把核心结论点写在文前,然后再展开了讨论:(来源:SolarWit作者:进化论基金治雨)1、按照“光伏們

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅