新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

湖南可再生能源学会执行会长陈丽华:湖南新能源发展总结与展望

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2019/1/25 16:00:05  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2019年1月23日,由湖南省可再生能源学会、长沙天心经济开发区管理委员会主办,湖南省新能源产业协会、湖南省电工技术学会、国网(湖南)电动汽车服务有限公司承办,三一新能源投资有限公司、湖南筱豪新能源有限公司协办的“2019中国(长沙)新能源应用之绿色智慧能源高峰论坛”上,湖南省可再生能源学会执行会长陈丽华做了《湖南新能源发展总结与展望》的报告,深刻分析了湖南省新能源发展情况。

陈丽华首先介绍了湖南可再生能源发展概况,她指出我省可再生能源装机虽已占据大半江山,但是发电量占比仍很低,我省可再生能源发展存在巨大空间!之后陈丽华总结分析了2018年湖南省水电、风电、光伏、页岩气、地热能、储能等发展情况。

陈丽华还针对湖南省新能源发展趋势提出了四个观点:1.我省水电开发接近饱和,近两年我省中小水电运维市场较好;2.我省光伏、垃圾发电、地热能制冷供热未来两年将发展迅速;3.光伏发电将成为我省新能源发展的重要方式;我省低风速山地风场等待政策回暖仍有较大发展空间;4.我省页岩气处于勘探关键阶段,争取5年内实现商业化开采。

PPT详细内容如下:

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
新政点评:最合理的政策 多重因素致短期需求承压

新政点评:最合理的政策 多重因素致短期需求承压

2018年2月18日,期待已久的年度光伏补贴政策终于迎来了讨论,根据光伏业协会公布的信息我们得知:补贴政策的模式将会发生翻天覆地的变化。本文将就此次补贴政策的影响做一些点评分析,一如既往,我们先把核心结论点写在文前,然后再展开了讨论:(来源:SolarWit作者:进化论基金治雨)1、按照“光伏們

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅