新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

湖南可再生能源学会执行会长陈丽华:湖南新能源发展总结与展望

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2019/1/25 16:00:05  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2019年1月23日,由湖南省可再生能源学会、长沙天心经济开发区管理委员会主办,湖南省新能源产业协会、湖南省电工技术学会、国网(湖南)电动汽车服务有限公司承办,三一新能源投资有限公司、湖南筱豪新能源有限公司协办的“2019中国(长沙)新能源应用之绿色智慧能源高峰论坛”上,湖南省可再生能源学会执行会长陈丽华做了《湖南新能源发展总结与展望》的报告,深刻分析了湖南省新能源发展情况。

陈丽华首先介绍了湖南可再生能源发展概况,她指出我省可再生能源装机虽已占据大半江山,但是发电量占比仍很低,我省可再生能源发展存在巨大空间!之后陈丽华总结分析了2018年湖南省水电、风电、光伏、页岩气、地热能、储能等发展情况。

陈丽华还针对湖南省新能源发展趋势提出了四个观点:1.我省水电开发接近饱和,近两年我省中小水电运维市场较好;2.我省光伏、垃圾发电、地热能制冷供热未来两年将发展迅速;3.光伏发电将成为我省新能源发展的重要方式;我省低风速山地风场等待政策回暖仍有较大发展空间;4.我省页岩气处于勘探关键阶段,争取5年内实现商业化开采。

PPT详细内容如下:

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅