新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2019中国(长沙)新能源应用之绿色智慧能源高峰论坛在长沙隆重举行

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网  作者:张瑜  2019/1/23 12:28:53  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:为推动湖南新能源产业健康可持续发展,促进全省新能源产业技术创新和转型升级。1月23日, 2019中国(长沙)新能源应用之绿色智慧能源高峰论坛在长沙隆重举行。

QQ截图20190123122626.jpg

中国工程院院士罗安、中国科学院院士周孝信、中国光伏行业协会副理事长兼秘书长王勃华、国家发改委能源研究所副所长张有生,湖南省可再生能源学会执行会长陈丽华、中南大学教授谭静强等国家级新能源行业专家发表了专题演讲。国家能源局湖南监管办公室党组成员、副专员陈显贵,湖南省能源局新能源处处长邓小云,湖南省民政厅社会组织管理局副局长张再祥,湖南省科学技术协会学会部部长胡为平发表重要讲话。

论坛重点围绕新能源发展的政策支持、中国光伏产业发展回顾与展望、多类电力电子装备接入电网面临的问题、能源转型中如何构建新一代能源系统、生态文明与能源转型、充电桩建设、湖南省新能源发展总结与展望、2019分布式光伏面临的挑战和机遇、智慧风电场、页岩气等主题开展了十场特色专题演讲;为与会者提供了最具“智库信息”的干货,吸引了国内新能源专家学者及企业界共300人参加。

QQ截图20190123122600.jpg

此次论坛,还邀请了中国能源研究会可再生能源专委会常务副秘书长李丹与湖南大学电气与信息工程学院党委书记黄守道,大唐湖南分公司总经理助理陈剑锋、湘电风能有限公司副总经理兼总工程师宋晓萍、湖南红太阳新能源科技有限公司副总经理何学飞、国网(湖南)电动汽车服务有限公司总经理朱盛开、三一新能源投资有限公司设计院院长马风有等就能源结构转型、未来发展趋势、发展难点、痛点、新能源消纳等热点话题进行了精彩的对话。

主办者表示,此次论坛彰显了三大特:一是规格高。邀请了国家级新能源领域专家来湘献计献策、分享智慧;二是议题广。会议主旨演讲涵盖了新型能源系统、多类电力电子接入电网面临的问题、光伏发展形势分析、智慧风电、充电桩、页岩气等方面,包含了当前新能源所有重点发展产业;三是成果丰。会议分析探讨了当前新能源政策情况,行业发展难点、痛点,新能源消纳、新一代能源关键技术、能源开发与生态环境、新能源产业链资源整合、开启平价上网时代、能源互联网、共建共治共赢等热点话题,进一步明确了新能源产业的发展方向,清晰了发展路径,将促进湖南新能源行业形成共谋发展的强大合力。

论坛由湖南省可再生能源学会、长沙天心经济开发区管理委员会主办,湖南省新能源产业协会、湖南省电工技术学会、国网(湖南)电动汽车服务有限公司承办,三一新能源投资有限公司、湖南筱豪新能源有限公司协办。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅