新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国能日新成功中标张北县100MW光伏扶贫项目 系统运行稳定

光伏系统工程  来源:国能日新    2019/1/15 11:33:20  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:1月8日,张北县100MW光伏扶贫发电项目正式投运。国能日新的光伏功率预测系统顺利验收并成功应用在项目中,运行稳定。这是到目前为止国能日新最大的光伏扶贫项目,充分展示了国能日新积极投入到扶贫开发工作中来,在扶贫道路上开拓创新,以实际行动服务行业。

QQ截图20190115112817.jpg

张北县100MW扶贫光伏发电项目位于张北县三盖淖东侧,海拔1600多米,占地约4000亩,全部在退化的草场上建设。张北县充分发挥光照充足、日照时间长的资源优势,大力发展光伏发电和扶贫工程,实现了光伏发电收益贫困人口百分之百全覆盖。项目建成后,年发电量约14.7万MW·h,预计25年总发电量约为368万MW·h。每年可节约标准煤12.5万吨,减少二氧化碳排放约36.8万吨、二氧化硫等有害气体排放约1152.6吨。

该项目是国家电网有限公司与地方政府确立的精准扶贫项目,仅用3个月的时间就建成投运,顺利完成了安全、质量、进度、造价、稳定、零失误的全容量送电目标,创下了国家电网优质工程建设的新速度。项目建成前三年收益支持张北县政府扶贫发展,以帮助县内建档的贫困户脱贫。该项目的投运是国家电网公司探索可再生能源规模化开发,支持地方精准扶贫的战略性成果,对推广类似扶贫模式具有示范效应和指导意义。

国能日新的光伏功率预测系统通过基础数据治理、优质的气象资源和多元化建模,为上千个新能源场站进行高精准的功率预测服务。通过云计算和上千个场站积累的大数据等高科技手段,大大提高了预测精度,为场站业主减少考核,保障电网安全稳定运行。特别是以实现农民脱贫增收和践行绿色低碳发展理念为终极目标的光伏扶贫,精准的功率预测,能够为农民带来更多的收益,有助于更好更快更精准地扶贫和脱贫。

截至目前,国能日新在湖北、河南等地积极开展扶贫工作,提供智能化综合运维解决方案,为上百个村级光伏扶贫电站进行快速精准运维,有效提高了场站的经济效益。国能日新将继续扎根扶贫工作,脚踏实地,践行企业使命与责任,与扶贫脱贫事业共发展,谋未来。

张北的深冬,丝丝寒凉袭身,但国能日新的现场工作人员不断克服气候、环境等诸多困难,主动担当,积极作为。繁忙的身影,见证了这项精品示范工程的诞生,为张北脱贫攻坚积极助力。同时,也见证了光伏扶贫这项伟大的创新举措带来的生机与繁茂。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
安徽、河南竟暂停受理自发自用光伏项目申请

安徽、河南竟暂停受理自发自用光伏项目申请

近日,安徽、河南地区有不少自发自用模式,自用自发比例较高且不需要补贴的分布式光伏项目竟被告知暂停受理,原因竟然是电网公司担心第三方机构利用光伏卖电给业主,影响电网收益,抢了他们的饭碗!(来源:微信公众号“光伏智库”ID:gfzk168)在2019年补贴政策迟迟不台的背景下,又遇到这样的情况,

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅