新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

陕西广货街镇北沟村村级集体光伏电站顺利并网发电

光伏系统工程  来源:宁陕县扶贫局    2019/1/11 14:37:17  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:1月9日中午,在县电力局的大力支持下,由县扶贫局实施、建设在广货街镇北沟村的村级集体光伏电站顺利并网发电。

北沟村位于宁陕县最东边,距县城130公里,全村总面积40平方公里,全村人口229户626人,建档立卡贫困户154户444人,是全县五个深度贫困村之一。北沟村位置偏僻,交通不便,制约了全村的发展,产业主要以天麻、板栗种植为主,受自然环境影响较大,收入缺乏稳定性。

自县扶贫开发局帮扶北沟村以来,一直都在探索一个能够稳定增加贫困群众收入的产业,经过多次研究论证,确定光伏产业适合在北沟村发展。北沟村村级集体光伏电站建设规模300kw,总投资273.8万元。并网后预计年最低收入25万元,使用年限20年以上,能够使在册贫困户每年人均增收至少800元,拓宽了一个稳定增收的渠道。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2019年光伏上网电价政策开始讨论

2019年光伏上网电价政策开始讨论

题记:不存在让所有人都满意的光伏政策,只有在最大程度上合理的光伏政策。继2019年1月初国家财政部就可再生能源发电补贴政策召开座谈会后,1月18日下午,国家发改委价格司就2019年光伏发电上网电价政策召开了座谈会。十几家光伏企业代表参加了此次讨论,就电价政策草案提出了各自的意见。该草案虽然代

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅