新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

一文了解江西光储充市场

光伏零部件  来源:光储充一体化电站    2019/1/4 9:47:46  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:江西的“光储充”市场?

(文章来源:微信公众号“光储充一体化电站”ID:gh_a9aa886c1241)

峰谷电价

(自2018年7月1日起执行)

微信图片_20190103141239.jpg

▲ 表1:江西电网销售电价表

注:1.上表所列价格,除贫困县农业排灌电价外,均含国家重大水利工程建设基金0.31 分钱。

2.上表所列价格,除农业生产用电外,均含大中型水库移民后期扶持资金0.62 分钱、地方水库移民后期扶持资金0.05 分钱。

3.上表所列价格,除农业生产用电外,均含可再生能源电价附加,其中:居民生活用电0.1 分钱,其他用电1.9 分钱。

微信图片_20190103141239.png

▲ 表2:江西电网输配电价表

注:1.表中电价含增值税、线损及交叉补贴,不含政府性基金及附加。

2.参与电力市场化交易的电力用户输配电价水平按上表价格执行,并按规定征收政府性基金及附加。政府性基金及附加的具体征收标准以现行目录销售电价表中征收标准为准。其他电力用户继续执行现行目录销售电价政策。

3.2017-2019 年国网江西省电力公司综合线损率按7.06%计算,实际运行中线损率超过7.06%带来的风险由国网江西省电力公司承担,低于7.06%带来的收益由国网江西省电力公司和电力用户各分享50%。

储能相关政策

◆据《江西省“十三五”能源发展规划》显示,“十三五”期间,江西省重点在能源清洁高效利用、能源互联网、分布式能源、智能电网等领域,推动示范工程建设,促进科技成果尽快转化为生产力。

提高电网调峰和可再生能源消纳能力,推进江西省第二批抽水蓄能电站项目建设,推动储能技术突破和规模化应用。增强需求侧响应能力,推动电力需求侧管理城市综合试点,加强“能效电厂”示范推广。加快提升电网智能化水平。

◇2017年10月23日,江西省发改委和江西省能源局发布《江西省电网发展规划(2017-2022年)》。该通知指出,探索构建多种能源优化互补的综合能源供应体系,逐步形成以电力流为核心的能源管理平台。鼓励在工业、商业园区开展多能互补示范工程,以光伏发电、风电、燃气冷热电三联供系统为基础,应用储能、热泵等技术,构建多种能源综合利用体系。

◆2018年7月27日,江西省宜春市政府出台《江西省宜春市锂电新能源产业发展规划实施方案》(以下简称《方案》),该方案提出将重点扶持宝江锂业、银锂新能源、南氏锂电、合纵锂业、永兴特钢、旭锂矿业、飞宇新能源、宜春钽铌矿等企业,确保2020年实现碳酸锂产量超12万吨、锂云母精矿产量达到160万吨,主营业务收入突破200亿元;在锂电池关键材料生产领域,将重点扶持升华科技、艾德纳米、江特锂电、江西紫宸、正拓新能源、赣锋锂业、云威新材料、江西通瑞、清陶新能源、江西星分子等企业,确保2020年现有材料企业实现主营业务收入不低于150亿元;在锂电池生产领域,将重点扶持远东福斯特、九鼎动力、赛特新能源等企业,确保2020年动力锂离子电池产量突破12G瓦时,主营业务收入达150亿元;在锂电新能源应用领域,将重点扶持江特电动车、宜春客车厂、科陆电子等企业,确保2020年纯电动SUV产量达10万辆、纯电动客车0.5万辆、储能系统及充电桩5万套,主营业务收入达160亿元。

光伏相关政策

注:以下均整理自2018年出台的政策

◆2018年6月13日,国网赣州供电公司营销部发布《关于落实2018年光伏发电有关事项的通知》。《通知》明确,2018年6月1日(含)后,并网的分布式发电项目未纳入国家认可的规模管理范围,无法获得国家级的补贴电价,各县(市、区)供电分公司并网的光伏项目在系统流程“补贴电价”选项中一律选择“0元”(即无国家中央财政的补贴电价)

以下为详细文件:

微信图片_201901031412391.jpg

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2019年光伏上网电价政策开始讨论

2019年光伏上网电价政策开始讨论

题记:不存在让所有人都满意的光伏政策,只有在最大程度上合理的光伏政策。继2019年1月初国家财政部就可再生能源发电补贴政策召开座谈会后,1月18日下午,国家发改委价格司就2019年光伏发电上网电价政策召开了座谈会。十几家光伏企业代表参加了此次讨论,就电价政策草案提出了各自的意见。该草案虽然代

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅