新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏发电再亮相央视纪录片《我们一起走过-致敬改革开放40周年》

光伏系统工程  来源:央视    2018/12/10 10:04:21  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据“央视财经”12月9日报道,由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的《我们一起走过——致敬改革开放40周年》十八集大型电视纪录片12月2日起在央视综合频道20:00档每天播出两集,次日晚间21:18央视财经频道重播一集。

该片以改革开放40年取得的历史性成就和发生的历史性变革为基础,选取我国经济社会各个领域的发展变迁故事,呈现40年来中国改革开放的宏伟实践。

7日晚,纪录片播出第十四集《绿水青山就是金山银山》,聚焦生态文明建设。

戳视频↓↓↓

790.png

本集聚焦生态文明建设。以“生态保护和修复”“生态制度建设”“生态治理”“生产生活方式变迁”“国际承诺”为线索,以延安退耕还林、广西红树林湿地修复、大熊猫国家公园、江苏镇江生产方式转型和冰川研究第三极环境国际计划等故事,讲述从1978年第一次在宪法中对环境保护作出规定,到把生态文明建设纳入五位一体总体布局;从1983年正式把环境保护确立为基本国策,到实行最严格的制度、最严密的法治推动生态文明建设;从建设美丽中国的宏伟目标,到为世界绿色发展提供中国方案,在新的发展理念下建设美丽中国的决心和成效。

当中国只用短短40年,就走过西方发达国家两三百年工业化发展历程,大量生态环境问题也积累起来。这40年,也是中国对生态环境保护,认识不断深化、制度不断完善、力度不断加强的40年。今天的中国人越来越深刻地认识到,再也不能以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长,绿水青山就是金山银山。

中国大力发展水电、核电、风电和光伏发电清洁能源。到2030年,中国非化石能源将占能源消费总量比例的20%。2017年的冬天,中国北方近30个城市开始逐步用天然气替代烧煤供暖。同2013年相比,2017年全国338个地级以上城市可吸入颗粒物PM10平均浓度下降22.7%;京津冀PM2.5浓度下降了39.6%,长三角PM2.5浓度下降34.3%,珠三角下降了27.7%,蓝天白云不再是奢侈品。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅