新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

美国极光公司研制太阳能无人飞机 明年2月开始飞行试验

光伏系统工程  来源:中国国防科技信息中心    2018/12/6 9:06:12  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据美国航空与空间技术周刊网站日前报道:在波音公司支持下,极光飞行科学公司研制了一架大型太阳能无人飞机,可在大气层停留长达三个月。

这架翼展243英尺(74米)的“奥德修斯”正在进行地面测试。它被分解为三部分,因为体积太大,极光公司在弗吉尼亚马纳塞斯的飞机库无法停放。在完成测试后,这架飞机将于2019年2月下旬用集装箱运往波多黎各开始飞行试验。第二架飞机正在建造中,而第三架的工作也已经开始。

对于极光公司CEO约翰·朗福德来说,“奥德修斯”实现了一个长久以来的梦想。1988年,他带领麻省理工学院(MIT)的“代达罗斯”团队创造了三项人力飞行的世界纪录,迄今仍无人打破。朗福德于1989年创立极光公司,目标是利用“代达罗斯”的经验开发用于科学研究的高空、长续航无人飞机。

“奥德修斯”计划于2019年4月23日飞行,这一天正是“代达罗斯”从希腊的克里特岛飞往圣托里尼的破纪录的74英里飞行的周年纪念日。朗福德说,“代达罗斯”的许多团队成员都参加了新飞机项目,有的是作为顾问,有的是直接参与,比如“代达罗斯”的设计者,空气动力学家、麻省理工学院教授马克·德雷拉。

这架飞机最初研制的目的是用于大气科学研究,但极光和波音也看到了其他潜在的用途,包括通信中继和持续监视。

“奥德修斯”是自极光公司组建以来进行的太阳能飞机项目的通用名称。核心技术来自于“代达罗斯”团队,包括低雷诺数的空气动力学和低重量的复合材料结构。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2019光伏第一波抢装潮将至!多省市公布利好消息

2019光伏第一波抢装潮将至!多省市公布利好消息

新年伊始,光伏市场多个回暖信号集中出现!(来源:微信公众号“一号新能源”ID:one-energy)市场回暖光伏装机国企跨界自年前平价上网政策公布之后,光伏行业迎来了久违的回暖迹象。年假之后,光伏行业资本市场表现良好,产品价格小幅回升,部分企业开始率先出击,打响市场保卫战。除了行业本身的变化

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅