新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

至少90天!中国出口至美国光伏逆变器将维持10%的关税

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网(独家)  作者:燕七  2018/12/4 10:07:32  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:中国逆变器厂商有望成为本次中美会谈的受益者。

1.jpg

根据白宫的一份声明,如果美国总统特朗普和中国国家主席习近平能够就“强迫技术转让,知识产权保护,非关税壁垒,网络入侵和网络盗窃等方面的结构变化,服务和农业”达成协议,在未来90天内,对中国制造的2000亿美元产品的301条关税将保持在10%,这是一个基于多种条件的暂定协议。

经过太阳能产业协会(SEIA)总法律顾问兼市场战略副总裁John Smirnow的证实,这些课税产品清单中包括光伏逆变器

作为一项临时措施,特朗普总统已同意在1月1日对这些产品征收10%的关税,而不是按计划将其增加到25%,10%的税率将持续到谈判期间的90天。

对于像Enphase这样的一些制造商而言,这可能是一个关键时期,这些制造商正在将产品转移到中国以外的新地点。Enphase此前表示,其合约制造合作伙伴Flex将于2019年第二季度开始在墨西哥生产微型逆变器。

根据全球咨询研究机构GTM Research分析师统计,美国80%以上的住宅逆变器和50%以上的工商业逆变器是从中国进口的。为应对贸易摩擦,部分光伏逆变器企业开展了全球化供应策略,阳光电源于今年上半年在印度建设了3 GW逆变器工厂。

然而,白宫新闻秘书莎拉桑德斯表示,如果双方最终未能达成协议,那么10%的关税将增加到25%。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅