新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

一文了解山东光储充市场

光伏零部件  来源:光储充一体化电站    2018/12/4 8:59:47  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:山东的“光储充”市场?

(文章来源:微信公众号“光储充一体化电站”ID:gh_a9aa886c1241)

峰谷电价

(工商业及其它用电,自2018年9月1日起执行)

11.png

▲ 表1:山东省电网销售电价表

注:1. 上表所列价格,均含国家重大水利工程建设基金 0.39 分钱、大中型水库移民后期扶持资金 0.62 分钱、可再生能源电价附加 1.9 分钱。

2. 高峰时段:8:30-11:30,16:00-21:00;低谷时段:23:00-7:00;其余时段为平时段。尖峰电价在 6-8 月实施(为便于操作,按 7-9 月抄见电量执行)。尖峰时段:10:30-11:30,19:00-21:00。

(居民生活、农业生产用电,自2018年9月1日起执行)

12.png

▲ 表2:山东省电网销售电价表

注:1. 居民生活用电,含国家重大水利工程建设基金 0.39 分钱、大中型水库移民后期扶持资金 0.62 分钱、可再生能源电价附加 0.1 分钱。

2. 农业生产用电,含国家重大水利工程建设基金 0.39 分钱。

3. 居民生活用电合表分类包括:居民合表及执行居民电价的非居民用户。

(2018年9月1日-2019年12月31日)

13.png

▲ 表3:山东省电网输配电价表

注:1. 表中电价含增值税、线损及交叉补贴。

2. 参与电力市场化交易的电力用户输配电价水平按上表执行,按规定征收政府性基金及附加,政府性基金及附加的具体征收标准以现行目录销售电价表中征收标准为准。其他电力用户继续执行现行目录销售电价政策。

3. 2017 年-2019 年国网山东省电力公司综合线损率按 5.34%计算,实际运行中线损率超过 5.34%带来的风险由国网山东省电力公司承担,低于 5.34%的收益由国网山东省电力公司和用户各分享 50%。

山东省发电企业上网电价表

(10万千瓦及以上公用机组,2018年9月1日起执行)

单位:万千瓦、元/千瓦时(含税)

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

注:华电国际电力股份有限公司十里泉发电厂 9 号机组,为中发〔2015〕9 号文件颁布实施后核准、发改运行〔2017〕294 文件印发后投产的煤电机组,其上网电价为计划电量部分。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

未来分布式至少占有一半以上的新增市场。从种种的变化来看,对于2019年的市场非常乐观,预测光伏每年是40GW,这个结构不会变化。中国新能源电力投资联盟秘书长彭澎在第八届加强应用长江经济带“一带一路”新能源创新发展论坛上发表了重要讲话。北极星太阳能光伏网对大会进行全程直播,如需北极星太阳能

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅