新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

近900亿险资纾困资金打响打一枪 通威股份获国寿资产举牌

光伏原材料及辅料  来源:证券时报  作者:康殷  2018/12/3 16:09:52  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近900亿险资纾困资金打响打一枪,通威股份(600438)获国寿资产举牌。

010.jpg

通威股份11月30日晚间公告,国寿资产通过“国寿资产-凤凰系列专项产品”账户,以大宗交易形式,购买公司股份7397.63万股,占总股本1.91%。“国寿资产-凤凰系列专项产品”作为保险行业首只参与化解股票质押风险专项产品10月29日宣布成立,目标规模达200亿。

国寿资产表示,未来12个月没有增持计划,此次增持是看好公司潜力,也是落实《关于保险资产管理公司设立专项产品有关事项的通知》精神。除此之外,太平资产、人保资产、阳光资产、新华资产等险资也分别宣布成立专项纾困产品,累计合计规模已逾860亿元。

首只险资纾困产品举牌

作为多晶硅龙头,通威股份以农业及太阳能光伏为主业。“5·31新政”出来之后,很多光伏企业停工、产品价格大幅下调、相关个股股票大跌,就在这种情况下,资本市场是否还能够支持光伏产业发展被外界高度关注。

11月30日晚,通威股份公告,中国人寿资产管理有限公司(简称“国寿资产”)发行并管理的“中国人寿资管-工商银行-国寿资产-凤凰系列专项产品(第2期)”账户(简称“国寿资产-凤凰系列专项产品”账户)于2018年11月30日,通过大宗交易形式,增持公司7397.63万股,约占总股本1.91%。同时上述股份锁定6个月不转让。

按照11月30日通威股份收盘价8.48元计算,上市增持耗资6.27亿元。

本次增持后,国寿资产所管理的账户合计持有通威股份1.91亿股,约占上市公司总股本的5%。除国寿资产-凤凰系列专项产品持股7397.63万股外,国寿资产-沪深300和中国人寿-股份分红分别持股0.4万股和1.2亿股。公告显示,国寿资产未来12个月内,目前没有继续增持通威股份的计划。

国寿资产本次增持通威股份的股票,主要看好行业和公司的长期发展潜力,同时也是积极落实党中央、国务院要求以及银保监会《关于保险资产管理公司设立专项产品有关事项的通知》精神,积极服务实体经济。

值得注意的是,这次举牌的“国寿资产-凤凰系列专项产品”大有来头。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

未来分布式至少占有一半以上的新增市场。从种种的变化来看,对于2019年的市场非常乐观,预测光伏每年是40GW,这个结构不会变化。中国新能源电力投资联盟秘书长彭澎在第八届加强应用长江经济带“一带一路”新能源创新发展论坛上发表了重要讲话。北极星太阳能光伏网对大会进行全程直播,如需北极星太阳能

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅