新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

内蒙古达拉特500MW光伏应用领跑基地项目具备并网条件

光伏系统工程  来源:内蒙古太阳能行业协会    2018/12/3 9:48:28  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:11月底,从达拉特旗有关部门传来好消息,由国家电投内蒙古公司、中节能、中广核三家公司建设的内蒙古达拉特光伏发电应用领跑基地500MWp项目具备了并网发电条件。

QQ截图20181203094544.jpg

国家能源局批复达拉特旗光伏领跑基地一期建设规模为500MWp,其中,国家电投内蒙古公司中标1、4号300MWp,中广核中标3号100MWp,中节能中标2号100MWp。

国家电投内蒙古公司达拉特光伏发电应用领跑基地1、4号300MWp容量项目建设指挥部2018年4月成立,6月30日项目升压站正式开工。8月5日,光伏区正式开始施工。10月30日升压站首先具备并网条件,11月26日具备并网发电条件。

中广核新能源3号100MW项目:6月30日开工,11月29日完成场区安装,110kV升压站全部完成,已具备送电条件。目前生产人员已经到位、基地运维中心将于近期入住。

中节能2号100MW项目:6月30日开工,升压站已经完成,场区已经完成超过85MW的组件安装,将于12月5日完成全部组件安装、12月8日具备全容量并网条件。

光伏区项目建设过程中,建设单位极协调设计院优化设计,设备均采用了安装快捷的预制舱形式,缩短建设周期。光伏区施工项目指挥部采用模块化管理,分片管理,分片负责,保障施工安全、质量和进度等各方面均得到了严格把控和稳步推进,得到了达拉特旗政府的高度肯定。

为保证项目顺利并网,达旗基地办经过和内蒙古电力公司协商,获得了内蒙古电力的支持,内蒙古电力公司将该基地送出工程列入2018年应急投资计划,220千伏送出工程7月30日开工,将于12月10日完成投产。

据了解,位于达旗昭君镇柴登嘎查的这个领跑基地,规划建设容量是2GW,一期的500MW项目完成后,即将启动第三批奖励规模和第四批领跑基地的申报,根据达旗相关负责人的规划,希望在2020年完成整个2GW的规划规模投产。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅