新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中环股份将依法就高效叠瓦组件技术展开维权行动

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网    2018/11/30 9:30:14  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:11月30日,A股上市公司中环股份发布提示性公告称,合资公司东方环晟于 2017 年 2 月引进合作方SunPower公司全球专利高效叠瓦组件技术,成为国内唯一取得合法知识产 权许可授权的制造商,致力于具有全球差异化竞争优势的 5GW 高效叠瓦太阳能组件生产 制造。 近日,公司收到SunPower公司通知,因在国际市场上出现部分企业在未经SunPower公司许可的情况下使用此项高效叠瓦组件技术专利,SunPower公司准备采取法律途径维护自身知识产权,并正式致函给相关涉嫌侵权的企业,主张权利。

中环股份表示,作为合资公司东方环晟的股东,完全支持SunPower的维权活动,同时在发现同类知识产权侵权行为涉及损害东方环晟的合法知识产权许可授权时,将全力支持东方环晟联合 SunPower公司,采用包括但不限于法律途径维护其合法权益。

东方环晟成立于2015年8月31 日,主要从事太阳能电池片、 电池组件的研发、生产等业务,其中中环股份持股比例37%、东方 电气持股比例40%、SunPower持股比例 20%、宜兴创业园科技发展有限公司持股比例3%。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

未来分布式至少占有一半以上的新增市场。从种种的变化来看,对于2019年的市场非常乐观,预测光伏每年是40GW,这个结构不会变化。中国新能源电力投资联盟秘书长彭澎在第八届加强应用长江经济带“一带一路”新能源创新发展论坛上发表了重要讲话。北极星太阳能光伏网对大会进行全程直播,如需北极星太阳能

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅