新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

天合智能优配荣膺“双玻+”领跑基地应用创新贡献奖

光伏电池组件  来源:天合光能股份有限公司    2018/11/5 10:22:55  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,天合光能股份有限公司携天合智能优配智能光伏解决方案参与2018年度“双玻+”创新贡献优秀企业评选,斩获“双玻+”领跑基地应用创新贡献奖。获此殊荣体现了天合智能优配智能光伏解决方案的行业领先地位,标志着天合智能优配在光伏领跑者基地的应用得到行业共同认可。

QQ截图20181105102217.jpg

今年6月,天合光能中标位于山西省长治市平顺县的250兆瓦光伏发电项目。天合智能优配智能光伏解决方案将应用于项目中,采用最高硬件配置,集成转换效率达20.67%的天合光能N型PERT双玻双面335瓦单晶硅光伏组件、Nclave优质跟踪支架和业内领先厂商的逆变器。

天合智能优配是针对大型电站开发的覆盖地面和水面等应用场景的一站式整体解决方案。方案集成核心软、硬件设备,提供一体化的产品设计、集成与安装服务,为业主和开发商提供高可靠的系统解决方案和有保障的高发电收益率。

天合智能优配针对不同应用场景匹配相应的高效组件,让组件与跟踪支架高效协同,达到1+1>2的效果,从而实现系统最优化。模拟测试显示,天合智能优配直流侧最高可增加30%的系统发电量。

天合智能优配采用的跟踪支架系统由西班牙 Nclave 公司制造。Nclave总部位于西班牙马德里,是全球首批光伏跟踪支架企业,拥有12年以上光伏跟踪支架开发、生产和工程设计经验,产品可靠性高、技术先进、工程设计能力优秀,业务到达五大洲20多个国家,全球累计出货约2.5吉瓦,于今年5月被天合光能收购。

2018年度“双玻+”创新贡献优秀企业评选活动由中国光伏领跑者创新论坛发起,旨在鼓励和表彰为双玻组件技术和应用创新、双玻电站优化设计和智能运维作出突出贡献的企业。

颁奖典礼在刚刚结束的第四届“高效双玻电站优化设计与设备选型大会”上举行。大会由上海市太阳能学会、常州市光伏行业协会、中国光伏领跑者创新论坛、光伏双面发电技术评价与应用推广智库合作组织联合主办,聚焦高效双玻组件发电技术、系统优化设计、领跑基地应用、关键设备选型等话题。

长治光伏发电项目是2017年第三批光伏“领跑者”计划的三个技术领跑者基地之一。随着2018年下半年领跑者基地的启动建设,叠加“双玻+”前沿技术的高效双玻组件将大面积替代传统单玻组件,成为降本增效时代电站投资者的理想组件选择。

光伏“领跑者”计划是国家能源局从2015年开始实行的光伏扶持专项计划,通过建设先进技术光伏发电示范基地、新技术应用示范工程等方式,引导光伏行业技术进步和产业升级。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅