新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

某县惊现《村级光伏电站责任安全责任状》

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2018/10/18 8:40:16  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:今天,一张《村级光伏电站责任安全责任状》在光伏圈里展开了热议。据了解,这张状子出自湖北某县,凡是在该县承包建设了村级光伏扶贫电站的承包责任方都要签署这份“从天而降”的协议状子。

QQ截图20181018083801.jpg

针对项目,在责任期限内考核方将对责任方进行一定考核,考核指标包括不发生电力人身死亡事件、不发生责任性重大设备损坏事件、不发生光伏电站全站停电事故和不发生恶性误操作事件等13个。

据悉,这份状子是近日才要求签署的,责任期限是2018年1月1日至2018年12月31日。该县一位承包方透露,整个县里的村级扶贫项目涉及有去年建设的,也有今年建设的。他认为,电站承包方没必要再签署这份协议了,因为此前已经与村里签了运维协议。

他进一步补充说,实际上,很多业主村在运维费用内又拿走了部分钱,用来安排自己村里的人负责电站的日常清扫、除草等运维工作。从《村级光伏电站责任安全责任状》的内容看,这无形增加了责任界定的矛盾。

据介绍,除了村里和承包建设企业签署责任状之外,镇政府和供电所、村里分别也要签署。

一些业界人士认为,光伏扶贫管理越来越严格,责任越来越明确,也体现了国家对扶贫工作的高度重视,狠抓扶贫工作的落实、确保扶贫工作出实效。不过,也有一些认为,很多电站事故都是客观原因造成,这不能追责到承包方。

你肿么看?


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2018年度光伏行业求职人才薪酬报告(旗舰版)

2018年度光伏行业求职人才薪酬报告(旗舰版)

年后找工作是大量求职者的选择所以HR们的工作强度可想而知北极星小姐姐雪中送炭希望光伏行业薪酬报告能给求职者们带来全面的认识同时也为企业HR们提供强大的助力!北极星光伏招聘网联合北极星数据研究中心推出了↓↓↓《2018年度光伏行业求职人才薪酬报告》报告很专业、很详细地展示了光伏各职位、各地

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅