新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏阵列的倾角对于退役辐射量影响有多大?

光伏系统工程  来源:光伏人家    2018/10/9 9:23:11  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:正常的并网光伏发电阵列应该朝向正南,倾角应该是比当地地理纬度角略低一点。但是有些场景由于遮挡建筑屋顶朝向等原因无法满足正南朝向或者建筑坡屋面角度所限,无法满足最佳倾角设计的时候,光伏阵列的倾角和朝向那个更重要一点呢?

(来源:微信公众号 光伏人家 )

1、倾角对阳光辐射的影响要远远高于朝向的影响。所以对于不得已要改变倾角或者朝向的环境,应宁可改变朝向而保持倾角。

2、低纬度地区的朝向对辐射的影响相对较低。譬如三亚地区,最佳倾角应该是18度左右,而如果倾角为8度时,其太阳能辐射将比最佳倾角面上减少0.4%左右,而如果保持最佳倾角,但朝向偏东或偏西10度,则获得的太阳能辐射量几乎没有多大差别。

3、对于辐射资源好的地区,倾角对辐射的影响要远远大于辐射资源相对差的地区。譬如酒泉地区,最佳倾角应该是40度左右,而如果倾角为30度时,其太阳能辐射将比最佳倾角面上减少1.2%左右,而如果保持最佳倾角,但朝向偏东或偏西10度,则获得的太阳能辐射量将减少0.3%左右。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

未来分布式至少占有一半以上的新增市场。从种种的变化来看,对于2019年的市场非常乐观,预测光伏每年是40GW,这个结构不会变化。中国新能源电力投资联盟秘书长彭澎在第八届加强应用长江经济带“一带一路”新能源创新发展论坛上发表了重要讲话。北极星太阳能光伏网对大会进行全程直播,如需北极星太阳能

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅