新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

晶澳入选“国家智能制造示范项目” 推动智能高效低耗化生产

光伏电池组件  来源:晶澳太阳能    2018/9/13 15:01:14  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,晶澳太阳能“高效太阳能光伏组件数字化车间试点示范”入选工信部2018年智能制造试点示范项目。

QQ截图20180913145812.jpg


晶澳一直将智能生产作为企业转型升级的加速器,不断推进产品向高端化、智能化迈进。早在投产之初,晶澳就率先创立了智慧工厂,全部使用全自动双轨高速串焊机、双腔层压机、全自动排版机和全自动装框一体机,拥有工业级电脑智能控制多维度机械手的自动排版机等设备。同时,该生产线拥有较高的适应性,实现了生产全过程智能联动,一键完成产品规格更换。高自动化生产设备的全面使用,大大提高了生产效率,年人均生产量达到2兆瓦。

QQ截图20180913145827.jpg

为了实现产品品质全过程的智能管控,晶澳通过实时检测、能耗监测、物流传感等控制和传感技术,对生产制造全流程数据进行统一管理和分析,实现工业大数据技术对制造业的成本控制、提高良率、增加效益等融合应用,产品不良品率降低了33.4%,单位产值能耗降低了25%。当前,在相同产能要求下,综合成本较其他领先企业低2%;相同BOM成本下,发电量提升3%;相同功率下,运输成本降低7%,更高的组件功率降低了副产品的占比,使产能得到优化,改善了行业内低端产能过剩的问题。

QQ截图20180913145834.jpg

晶澳太阳能董事长兼首席执行官靳保芳先生表示:“晶澳将继续把创新放在企业发展的核心位置,力求以‘智能制造’在全球光伏行业中树立‘中国制造’新形象,成为行业技术和品质的代名词,为满足客户对产品的高品质需求提供更高保障。”


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
三峡新能源渭南100MW光伏领跑项目EPC中标公示

三峡新能源渭南100MW光伏领跑项目EPC中标公示

(招标编号:TGT-XNYGF-JA201806D)一、中标人信息:标段(包)[001]/:中标人:中国能源建设集团山西省电力勘测设计院有限公司中标价格:44944.2156万元二、其他:渭南峡阳新能源发电有限公司根据本项目评标委员会的评定和推荐,并经过中标候选人公示,确定本项目中标人为中国能源建设集团山西省电力勘测

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅