新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

照亮“一带一路”|阳光电源储能为马尔代夫26座岛屿提供绿色电力

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网    2018/9/11 10:34:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,一批26套阳光电源储能一体化系统解决方案沿“海上丝绸之路”发往马尔代夫26座岛屿,这是继柬埔寨、印度等国兆瓦级项目之后,阳光电源储能业务在“一带一路”上的又一力作。

众所周知,马尔代夫是享誉全球的旅游胜地,然而受制于当地的环境因素,长期依靠柴油机发电,饱受电力短缺、高电价的困扰。为了有效解决当地用电问题及因岛屿分散造成的设备运维难题,继2017年5座岛屿之后,阳光电源再次为当地26座岛屿提供一体化储能系统解决方案,高度集成储能逆变器、锂电池、能量管理系统等核心设备。相比一般的大型储能系统,该方案体积更小、重量更轻,安装场地选择灵活,运维便捷。

尤为值得一提的是,阳光电源为该项目提供的储能逆变器采用全球领先的虚拟同步发电机技术,可有效解决复杂微电网条件下的电网稳定性问题,保障光伏等新能源发电设备的可靠接入与负荷供电安全。同时,与智能管理系统协同工作,还可以实现新能源优化调度与经济性运行。该项目建成后,不仅可以大幅度降低当地柴油机的使用率,降低用电成本,对于改善马尔代夫人民居住条件也有着重大的意义。

作为清洁电力转换技术实力派,阳光电源储能广泛应用于微电网、辅助可再生能源并网、工商业及户用储能等领域,在光伏储能融合方面拥有丰富的经验。一直以来公司积极响应国家政策,用先进储能技术点亮“一带一路”,为沿线众多国家提供电力支持。截至2018年6月,阳光电源参与全球重大储能项目超650个,未来还会用技术照亮更多国家和地区。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
IHS上调2018年中国新增光伏容量预测至40GW

IHS上调2018年中国新增光伏容量预测至40GW

国际市场研究机构IHSMarkit日前上调对2018年中国新增太阳能光伏装机容量至40吉瓦。IHSMarkit表示,今年前9个月,中国新增光伏容量为34.5吉瓦,这比分析师预测的要高出1.5吉瓦。目前,中国累计太阳能装机容量已达到165吉瓦。中国国家能源局(NEA)正在讨论将其2020年太阳能扩张目标从目前的105吉瓦提高

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅