新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

浅谈分布式系统多台逆变器应用案场的监控组网方式

光伏逆变器  来源:深圳市盛能杰科技有限公司    2018/9/10 14:29:28  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:引言:2017年,可称为是分布式光伏发展最快速的一年,分布式市场较2016年增速3倍以上;相应的分布式电站监控系统,也在光伏电站中得到了广泛应用,在电站运行数据查看、设备远程管理、智能维护等领域发挥了不可磨灭的作用。尤其值得一提的是,村级光伏扶贫和工商业分布式光伏系统占到了很大比例。但这些光伏系统案场的监控组网方案都有哪些?哪种方案最具性价比,那种方案又最具可靠性呢?下面我们将通过一些对比来得到答案。

1.GPRS/Wifi/WLAN一对一方案:

该方案中,每台逆变器必须配置一个通讯配件(GPRS/Wifi/WLAN模块),系统配置原理图如下:

2.数据采集器一对多方案:

该方案中,多台(一般小于20台)逆变器通过RS485串联后,配置一个数据采集器模块,系统配置原理图如下:

3.盛能杰高效可靠多机合一方案:

该方案中,多台(一般小于20台)逆变器通过RS485串联后,配置一个通讯配件(GPRS/Wifi/WLAN模块),系统配置原理图如下:

介绍以上三种方案后,我们以一个1MW工厂屋顶分布式电站(选用16Pcs60kW组串式逆变器,全部以GPRS通讯方式进行监控,各GPRS模块年费一致)案例来进行监控方案对比分析,对比数据很直观地显现出来:

通过以上数据不难发现,盛能杰科技提供的多机合一监控方案,既避免了方案1的高硬件成本支出,降低了电站业主的初始投资成本,又避免了方案2施工困难以及防水防尘的困扰,大大提升了电站监控的可靠性,可广泛应用于任何分布式光伏电站,可谓是分布式光伏电站的监控利器。

结语:分布式光伏越来越火,广大民众对光伏知识的了解也越来越多。盛能杰科技作为逆变器行业的领导者,永远走在技术创新前列,致力于为民众提供高可靠、高性价逆变器主机方案及监控方案,为达到光伏平价上网贡献一份力量。

北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

昨日,美国宣布实施对从中国进口的约2000亿美元商品加征关税,自2018年9月24日起加征关税税率为10%,2019年1月1日起加征关税税率提高到25%。正式宣布!特朗普对2000亿美元中国产品含逆变器和非锂电池征税10%年底升至25%中国国务院关税税则委员会办公室随后第一时间发布公告称:美方一意孤行,导致中美贸

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅